Bagaimana Membuat Puding Kacang Ijo, Sempurna

Puding Kacang Ijo

Lagi mencari inspirasi Resep Puding Kacang Ijo, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Kacang Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Puding Kacang Ijo, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Kacang Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Kacang Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding Kacang Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Puding Kacang Ijo yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Puding Kacang Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puding Kacang Ijo memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

🦋Minggu ke-25🦋

Selamat akhir pekan semuanyaa🍒

#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Borneo
#ulahantitin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Kacang Ijo:

  1. 150 gram kacang ijo
  2. 1 Bks agar² swallow (plain)
  3. 600 ml air
  4. 1 bks santan kara (65 ml)
  5. 100 gram gula merah
  6. 50 gr gula pasir
  7. sejumput garam
  8. 1 lbr daun pandan (simpulkan)

Cara untuk membuat Puding Kacang Ijo

  1. Rebus kacang ijo dengan metode 5.30.7 hingga empuk. lalu tiriskan.
  2. Masukkan kacang ijo dalam panci, masukkan santan, gula pasir, gula merah, sejumput garam, daun pandan, agar² swallow, dan air. aduk rata. Masak di atas kompor hingga benar² mendidih dan gula larut.
  3. Siapkan cetakkan yg sdh di basahi sebelumnya. tuang puding ke dalam cetakkan. diamkan di suhu ruang sampai dingin, lalu letakkan di kulkas selama 1-2 jam sampai benar² set. setelah set keluarkan dari dalam cetakan dan potong². puding pun siap di santap✨

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Kacang Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel