Bagaimana Membuat Donat Classic Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Donat Classic Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat Classic yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat Classic yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Classic yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Classic, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Donat Classic enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Donat Classic yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Classic adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat Classic sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Classic menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Donat yang empuk, kempus dan rasanya yummy banget..😋
Source @rhinie_kitchen
Minggu 28
#Goda_Olahragi
#GodaPaders_2022
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
#PGBA_astri
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Classic:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 butir kuning telur
- 3 sdm gula pasir
- 3 gr ragi instan
- 1 sdm susu bubuk
- 125 ml air hangat
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Donat Classic
- Campur jadi satu terigu, gula, ragi instan, susu bubuk dan kuning telur tambahkan air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
- Selanjutnya masukkan margarin cair dan garam uleni sampai kalis elastis. Tutup adonan dengan plastik wrap istirahatkan selama 45 menit.
- Setelah adonan selesai diistirahatkan kempiskan adonan lalu bagi adonan menjadi 14 buah, bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
- Gulingkan adonan kedalam terigu kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan lalu lubangi bagian tengahnya dengan pangkal spuit.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang dan cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak.
- Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan hingga suhu ruang lalu beri topping sesuai dengan selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Classic yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!