Resep Bubur Sumsum Biji Salak yang Lezat Sekali

Bubur Sumsum Biji Salak

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur Sumsum Biji Salak yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum Biji Salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sumsum Biji Salak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bubur Sumsum Biji Salak yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Sumsum Biji Salak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum Biji Salak memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#cookpad
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_sumut
#horas_migomakkreasibubur
#rayakandenganbubur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sumsum Biji Salak:

  1. Bahan Biji Salak
  2. 250 gr Ubi kuning kukus lalu haluskan
  3. 75 gr tepung sagu
  4. 2 sdm gula halus
  5. 1 /2 sdt garam
  6. 1 liter air
  7. 2 lembar daun pandan
  8. 100 gr gula merah sisir
  9. 3 sdm tepung sagu larutkan dalam 50 ml air
  10. Bahan Sumsum
  11. 50 gr tepung beras
  12. 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  13. 1 sdt garam
  14. 50 ml daun suji dan pandan
  15. Kuah Santan
  16. 200 ml santan kental
  17. 1/2 sdt garam
  18. 2 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Sumsum Biji Salak

  1. Kuah Santan :Rebus jadi satu semua bahan. Aduk -aduk terus sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Biji Salak :
    -Campur ubi halus, tepung sagu, gula dan garam. Aduk rata dan uleni lalu bentuk bulatan sebesar biji salak. Sisihkan.
    -Dalam panci rebus air, gula merah dan daun pandan masak sampai mendidih.Angkat lalu saring. Sisihkan.
    -Didihkan lagi rebusan gula merah. Masukkan bulatan biji salak, masak hingga bulatan mengapung. Kecilkan api.
    -Tuang larutan sagu. Aduk dan masak hingga bubur biji salak meletup -letup. Angkat.
  3. Bubur Sumsum:
    -Larutkan tepung beras dalam 1/2 bagian santan dan bubuhkan garam. Setelah adonan licin masukkan air daun suji aduk rata. Sisihkan. Masak sisa santan diatas api sedang. Timba-timba santan hingga mendidih. Kecilkan api.
    -Masukkan adonan warna hijau sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan matang. angkat.
  4. Sajikan dalam wadah tuang sedikit bubur sumsum kemudian biji salak dan disiram dengan kuah santan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum Biji Salak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel