Bagaimana Membuat Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah, Enak

Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akibat salah pencet ada langkah2 yg terhapus dari cookpad. Hanya ini foto2 yg tersisa. Mau buat lagi gak sempat lagi ... Jadi di pos aja.

#MedanMarkombur
#PekanPosbar
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah:

  1. Bahan Kulit :
  2. 100 gr Ubi Orange yg sudah direbus dan dihaluskan
  3. 90 gr tepung ketan
  4. 10 gr gula pasir
  5. 12 cc minyak makan
  6. 60 cc Air minum
  7. Bahan isi kacang tanah:
  8. 200 gr kacang tanah tanpa ari, gongseng
  9. 100 gr gula merah, sisir halus
  10. Sedikit garam
  11. 1-2 sdm air minum

Langkah-langkah membuat Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah

  1. Campur semua bahan kulit. Aduk hingga rata dan bisa dibentuk
  2. Bentuk bulat, isi kacang, cetak
  3. Kukus +/- 10 menit, tiap 3 menit tutup kukusan dibuka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Ku Angku Isi Kacang Tanah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel