Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Manis yang Enak Banget

Sambal Manis

Lagi mencari ide Resep Sambal Manis yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Manis yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Manis, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Manis yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Manis memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Sambal
#CeritaDapurHariIni
#KulaEtamCoCoK
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Samarinda

Makan gak asik dan gak komplit tanpa Sambal☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Manis:

  1. 4 Bh Bawang Merah kupas
  2. 3 Siung Bawang Putih Kupas
  3. 15-20 Cabe Merah Setan
  4. secukupnya Gula Pasir, garam
  5. 3 sdm Gula Merah iris
  6. 4 bh Jeruk Pecel

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Manis

  1. Bersiap menggoyang ulekan.
  2. Setelah halus masukkan Gula Merah iris, ulek² sampe tercampur rata.
  3. Iris Tipis Jeruk Pecel/Lemon Cui buang biji²ny agar tidak pahit, ubleek biar rata, koreksi rasanya.
  4. Cobain daah Bandeng Presto pun ludes se sambal²nya. Foto mmg berbeda (malam hari)
  5. Niat ya mengejar Simat biar hasil akhirnya malah mendung. Ini foto saat buat sambal lagi di lain hari. Foto jelang sore.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel