Bagaimana Membuat Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Puding Custard Caramel ini salah satu dessert yang mudah buatnya,juga bahan simpel yang sering ada didapur. Dessert ini sering dihidangkan dingin. Umumnya orang membuat pakai ramekin,karena saya nggak punya ramekin jadi saya memakai wadah (pirex) tahan panas yang bisa dikukus dan dioven.
Disini saya merecook resep mbak @meldayanti. Makasih mbak atas waktunya sharing masakan khas KalSel.InsyaAllah,pengen recook resep-resep khas KalSel ala mbak @meldayanti.
#BehujahBebayaKaltim2022_KulinerKhasKalsel
#KulinerKhasKalsel
#BehujahBebayaKaltim2022_MeldaYanti
#Cooksnap #PejuangGoldenBatikApron #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard):
- Bahan Caramel:
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm air panas
- Bahan Puding Custard:
- 2 butir telur
- 200 ml susu UHT (greenfield)
- 3 sdm kental manis (FF Gold)
- 1 tetes vanila essence
Langkah-langkah untuk membuat Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard)
- Karamel : panaskan gula pasir di atas teflon hingga mencair. Setelah mencair beri air panas, goyang-goyangkan teflon hingga karamel merata.
- Tuang ke dalam ramekin atau pirex. Biarkan dingin.
- Kocok lepas telur dan vanila esens. Sisihkan.
Panaskan susu uht dan kental manis, jangan sampai terlalu mendidih.Tuangkan susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk cepat. - Tuangkan campuran susu dan telur ke dalam ramekin sambil disaring. Tutupi dengan plastik wrap atau alumunium foil.
- Siapkan kukusan, jangan sampai air dalam kukusan mendidih, biar hangat saja. Alasi dengan kain pada dasar kukusan dan pada tutupnya. Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil. Setelah matang, dinginkan di suhu ruang terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam lemari es.
- Jalankan pisau di pinggiran puding dengan hati-hati, lalu balik ke atas piring saji.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Custard Caramel (Tanpa Tepung Custard) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!