Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loyang 20x10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake memakai 28 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillaah
Assalamu'alaikum...
Belajar ngebatik bersama #bakerpad sungguh luar biasa, ilmu baru bagi saya.
Kelas batik cake bersama narasumber mbak @oliviaru_2011 mengupas tuntas tentang batik cake.
Berdasar tips dari beliau akhirnya berani untuk mencoba resep dari beliau.
Perdana melukis, masih nggak rapi, mohon dimaklumi ya.
Seharusnya pakai loyang 20x10 tapi saya pakai seadanya dirumah yaitu loyang 22x10.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu35
#Bakerpad_ngebatik
#Bakerpad_Community
#Cookpadcommunity_Bandung
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan batik:
- 1 butir telur
- 30 gram terigu
- 1 sdt Sp
- 30 gram gula halus
- pewarna/pasta sesuai warna motif batik
- Bahan cake:
- 125 gram putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt Sp
- 100 gram terigu serbaguna
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanilli
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gram minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moca
- 30 gram meses coklat
- Bahan lain :
- Motif batik sesuaikan size loyang
- Gunting
- Plastik segitiga
- Baking paper
- Loyang 20x10
- Kukusan/klakat
- Mikser
Cara untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake
- Siapkan loyang, letakkan motif batik sesuai ukuran dan timpa dengan baking paper, saya pakai Le Bakers, sisihkan.
- Buat adonan untuk motif batiknya, masukkan semua bahan dalam baskom bersih, mikser sampai mengembang dan kental,dibalik baskomnya tidak tumpah.
Kemudian masukkan adonan secukupnya dalam plastik segitiga, beri pasta/pewarna lalu campur dengan cara dipijat-pojat memutar sampai tercampur merata. - Gunting ujung plastik lalu aplikasikan di loyang yang sudah disipkan, gambar sesuai motifnya.
- Panaskan kukusan sampai mendidih,tutupnya bungkus kain, kukus motif selama 6-7 menit api sedang, lalu sisihkan.
- Siapkan baskom, buat adonan cakenya.
Masukkan putih telur, gula dan sp,mikser sampai agak kaku. - Masukkan terigu+bp+susu bubuk+vanili+garam sambil diayak, mikser speed rendah asal tercampur.
- Masukkan krim kental manis, aduk merata dengan spatula,terakhir masukkan minyak sayur,aduk balik sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3, sekitar @130gram, adonan pertama campurkan dengan coklat bubuk aduk hingga tercampur rata, adonan kedua campur dengan meses ceres aduk sampai tercampur, dan adonan ketiga campur dengan pasta moca sampai tercampur rata.
- Panaskan kukusan api sedang cenderung kecil sampai mendidih, timpa cake batik dengan adonan coklat,kukus 10 menit, lalu timpa dengan adonan ceres,kukus lagi 10 menit,terakhir timpa dengan adonan moca dan kukus 12-15menit.
- Angkat kue, keluarkan dari loyang, lepas baking paper secara perlahan, siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!