Bagaimana Membuat Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source : mbak @ibutina dengan penyesuaian
#PejuangGoldenBatikApron
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_CooksnapIdolaColam
#IdolaColam_CitraDanIbuTina
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat):
- 1 bgks agar agar plain (7gr)
- 1 sdm krimer bubuk (me. Fibercreme)
- 1 sdm coklat bubuk (peres)
- 1 sachet SKM putih
- 700 ml air
- 4-5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt pasta moka
Langkah-langkah membuat Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat)
- Masukkan agar-agar, krimer bubuk, skm dan coklat bubuk ke dalam panci. Tuang air setengah bagian, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada bagian yang bergerindil.
- Masukkan sisa air, masak diatas kompor sambil diaduk pelan. Ketika mulai mendidih masukkan gula dan garam. Koreksi rasa.
- Tambahkan pasta moka, aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan kompor dan biarkan sampai uap panas hilang.
- Setelah uap panas hilang, tuang kedalam cetakan telur puyuh sampai penuh. Kemudian tekan dengan tutupnya. Biarkan set dan mengeras.
- Setalah set keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Sate Telur Puyuh (puding moka coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!