Bagaimana Menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar), Bisa Manjain Lidah

27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo makan bolu yg satu ini tuh emng gak pernah bosen, rasanya yg manis gurih wangi khas gula merahnya yg bikin nagih sih , ini bukan pertama kalinya aku bikin, karena emang sering bikin krn emng bikinnya ga ribet , selalu pake resep andalan dari ci @cook_2668114

#cookpadcommunity_jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke27
#BoluGulaMerah
#Bolujadul
#JajananPasar
#Bolu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar):

  1. 200 gr gula merah (pake gula aren biar warnanya bagus)
  2. 200 ml air ( saya pake 200 ml santan cair, hasilnya lebih wangi
  3. 3 lembar daun pandan
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt vanilli bubuk
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. 2 kuning telor
  9. 50 gr gula pasir
  10. 250 gr tepung serbaguna
  11. 100 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar)

  1. Sisir gula merah rebus dgn daun pandan,garam dan air sampai gula larut, saring dan sisihkan biarkan suhu ruang
  2. Mixer kuning telor, 50 gr gula pasir, soda kue dan baking powder, mixer dgn speed tinggi sampai pucat mngembang
  3. Masukan cairan gula merah mixer dgn kecepatan rendah, lalu masukan tepung aduk rata, matikan mixer,masukan minyak goreng aduk balik dengan spatula aduk sampai rata
  4. Siapkan cup bolu kukus, tuang penuh adonan ke dalam cetakan
  5. Kukus selama 15 menit, (jangan buka tutup kukusan sebelum 15 menit agar bolu bisa mekar bagus ya)
    NB "sebelum di kukus, pastikan kukusan sudah di panaskan terlebih duku sampai uap banyak,baru bolu di susun di dlm kukusan"

    Setelah 15 menit, buka kukusan angkat bolu dan siap di sajikan
    Untuk besoknya bolu ini masih lembut banget dlm suhu ruang, asal simpan di tempat tertutup ya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 27. Bolu Gula Merah Lembut (Pasti mekar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel