Bagaimana Menyiapkan Basic sponge cake yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Basic sponge cake yang Enak Banget yang unik?, Resep Basic sponge cake, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Basic sponge cake yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Basic sponge cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Basic sponge cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Basic sponge cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Basic sponge cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Basic sponge cake adalah Loyang bulat 18 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Basic sponge cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Basic sponge cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Basic sponge cake memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dapat resep cake ini dari @dapurmaryam
Link https://cookpad.com/id/r/7164702
Dari ceritanya aslinya resep kheyla’s kitchen
Link https://cookpad.com/id/r/3186453
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_ke26
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Basic sponge cake:
- Bahan A
- 4 butir telur segar
- 120 gr gula pasir
- 2 sdt vanila essence
- 1 gr garam
- Bahan B :
- 100 gr terigu kunci
- 27 gr susu bubuk
- Bahan C :
- 100 gr butter/margarin leleh, suhu ruang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Basic sponge cake
- Siapkan loyang. Saya buat 1/4 resep diatas untuk loyang 20x10x4cm. Alasi kertas baking.
- Lelehkan mentega/margarin. Biarkan di suhu ruang.
- Mixer bahan A sampai kental berjejak (kalau telur kurang segar bisa beri 1/4 sdt SP).
- Masukkan bahan B yang sudah diayak secara bertahap dengan speed rendah agar tercampur rata saja.
- Masukkan bahan C ke adonan dengan teknik aduk lipat. Aduk hingga benar” rata jangan ada sisa mentega dibawah agar kue tidak bantat.
Masukkan ke loyang. Hentak” agar gelembung udara keluar. - Panaskan oven di suhu 175 api bawah 15 menit sebelumnya. Panggang selama 35-40 menit (sampai matang tergantung oven masing”). Untuk 3-5 menit terakhir tambahkan api atas.
- Keluarkan dari oven. Biarkan dingin. Potong” dan hias sesuai selera. Sajikan. Bisa untuk ide bekal cemilan anak. Selamat mencoba 🙏
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Basic sponge cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!