Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis / Putri Mandi yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Bugis / Putri Mandi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Bugis / Putri Mandi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kue Bugis / Putri Mandi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bugis / Putri Mandi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis / Putri Mandi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Bugis / Putri Mandi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Bugis / Putri Mandi yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Bugis / Putri Mandi adalah 100 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Bugis / Putri Mandi diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Bugis / Putri Mandi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Bugis / Putri Mandi menggunakan 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suami seneng banget makan ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Bugis / Putri Mandi:
- 1/2 kg kelapa parut
- 1/4 kg gula jawa
- 1 kg tepung ketan
- 300 gr kentang kukus
- 6 sdm minyak sayur
- 2 bks santan kara
- 5 sdm maizena
- 300 ml air hangat untuk adonan
- Sejumput garam
- Pewarna makanan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Bugis / Putri Mandi
- Pertama kita buat dulu isiannya yaitu Until Kelapa/ nten2 kalo bahasa jawanya.
- Masukan kelapa parut kedalam wajan. Nyalakan kompor. Tambahkan gula jawa yang sudah disisir halus. Beri sedikit air biar gak kering² amat.
- Aduk terus sampai lelah. Sampai gula tercampur rata dan kelapa parut menjadi kecoklatan. Aduk terus hingga air menyusut habis. Matikan kompor. Sisihkan dulu isiannya ya.
- Next.. kita bikin adonannya.
Siapkan wadah/ baskom. Masukkan tepung ketan campur dengan kentang rebus yang sudah dihaluskan. Masukkan minyak sayur juga. - Uleni hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Lemas dan mudah dibentuk. Tambahkan pewarna makanan. Aku pakai warna ungu... Lalu uleni lg.
- Ambil satu sendok adonan bentuk bulat lalu pipihkan dan isi dengan until kelapa tadi. Lalu bulatkan lagi. Taruh di cetakan apem/ lainnya kasih minyak dulu cetakannya biar ga lengket.
- Ulangi trs hingga adonan habis. Lalu kukus selama 15 menit.
- Setelah matang biarkan dingin dl. Kita tinggal bikin vlanya dulu.
- Next... Ayo bikin vla.
Siapkan panci kecil. Masukan santan kara tambahkan 2 gelas air. Aduk hingga mendidih lalu tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai mengental. Matikan kompor dan dinginkan. - Setelah dingin siapkan plastik masukan vla lalu timpal dengan kue bugis yang sudah di kukus. Kemudian bungkus yang cantik.
- Kue bugis siap disajikan di acara² istimewamu 😍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Bugis / Putri Mandi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!