Bagaimana Menyiapkan Bolu Sakura (karamel) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Sakura (karamel) yang Enak yang unik?, Resep Bolu Sakura (karamel) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bolu Sakura (karamel) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sakura (karamel) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sakura (karamel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sakura (karamel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bolu Sakura (karamel) yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Sakura (karamel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Sakura (karamel) menggunakan 9 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bolu jadul yang sangat ekonomis, termasuk bagi dapur yang tidak memiliki oven. Namun butuh kesabaran untuk membuat karamelnya. Tapi semua terbayarkan ketika kue ini keluar dari kukusan dan siap disajikan. Enak, untuk teman ngopi dan ngeteh sore hari. Ditengah berbagai bolu variasi, bolu sakura tetap jadi bolu jadul yang menjadi juara,
Silakan dicoba, semoga menjadi cemilan favorit dan kesukaan keluarga ya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Sakura (karamel):
- 250 gram tepung terigu, di ayak
- 125 gram gula pasir (untuk membuat karamel
- 125 gram gula pasir (untuk dimixer bersama telur)
- 2 butir telur
- 50 gram mentega, cairkan
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- sedikit garam (kurang lebih 1/4 sdt)
- 250 ml air
Cara untuk membuat Bolu Sakura (karamel)
- Siapkan bahan-bahan.
- Ayak tepung, alu campur dengan garam, soda kue dan bakung powder.
- Buat karamel, proses ini membutuhkan waktu yang lumayan lama kurang lebih 30 menit.
Letakan gula di teflon anti lengket, ratakan hingga permukaannya tertutup gula. Masak dengan api yang kecil sekali. - Lama kelamaan gula akan berubah warna menjadi kecoklatan secara merata dan leleh semuanya.
- Tetap masak dengan api kecil. Setelah hampir merata semuanya, siapkan air 250 ml di panci terpisah dan masak hingga mendidih.
- Ketika gula dipastikan sudah meleleh semua dan warna menjadi coklat tua, maka tuang air yang sudah mendidih ke gula seperti video yang dilampirkan.
Setelah semua air sudah dituang, aduk merata sampai gula tidak ada yang menggumpal lagi. - Gula dan air sudah menyatu, matikan api. Lalu pindahkan ke wadah untuk di dinginkan.
- Saat karamel sudah dingin dan mencapai suhu ruangan, kita sudah siap untuk membuat adonan.
Mixer gula dan telur hingga mengembang. - Bentuk adonan yang mengembang, bisa dilihat pada lampiran foto maupun pada lampiran video. Lalu masukan larutan karamel.
- Setelah merata disusul dengan tepung. mixer lagi sampai merata dan jangan terlalu lama.
Terakhir masukan mentega yang sudah dicairkan. - Oles cetakan dengan menggunakan minyak atau mentega, jangan sampai full. 1/2 - 3/4 saja ya.
- Masukan ke dalam kukusan atau klakat yang sudah dipanaskan tadi dan kukus 20-30 menit dengan api sedang.
Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan,
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Sakura (karamel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!