Cara Gampang Menyiapkan Donat ubi kuning yang Sempurna

Donat ubi kuning

Anda sedang mencari ide Resep Donat ubi kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat ubi kuning yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Donat ubi kuning, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat ubi kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat ubi kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat ubi kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat ubi kuning yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat ubi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat ubi kuning menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya pakai terigu pro sedang mix pro tinggi. Sesuai selera aja terigunya mau pakai merk apa aja silahkan sesuaikan stok yg ada.
#PejuangGoldenBatikApron
#Dapursiitrias

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat ubi kuning:

  1. 700 gr terigu segitiga biru
  2. 300 gr terigu cakra kembar
  3. 500 gr ubi kuning
  4. 3 butir kuning telur
  5. 100 gr margarin
  6. 250 gr gula pasir
  7. 11 gr fermipan (1saset)
  8. - 300ml air hangat
  9. serut Topping sesuai selera:glaze donat keju dan coklat

Cara membuat Donat ubi kuning

  1. Siapkan ubi. Kupas lalu kukus sampai matang.
  2. Setelah ubi matang haluskan kemudian siapkan semua bahan.
  3. Air hangat campurkan dengan fermipan dan 1sdm gula pasir diamkan 5 menit nanti akan keluar buih tanpa ragi aktif dan siap digunakan. Campurkan ubi dan terigu.
  4. Masukkkan gula pasiir, air ragi dituang sedikit demi sedikit sambil trus diulen. Masukkan mentega dan kuning telur lalu ulen hinga kalis. Diamkan adonan 1jam. Atau 30menit tutup rapat adonan dengan kain diamkan sampai mengembang 2x lipat adonannnya.
  5. Setelah adonan mengembang kempiskan lagi adonan. Lalu bulat² boleh ditimbang boleh engga sesuai selera. Lakukan sampai habis.
  6. Gulingkan adonan ke terigu kering lalu lubangi donat menggunakan jempol.lalu putar². Diamkan lagi adonan untuk profing kedua.
  7. Setelah adonan mengembang sempurna goreng donat pada minyak panas api sedang dan 1x balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Setelah dingin bisa diberi toping sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat ubi kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel