Bagaimana Menyiapkan Es Kelapa Campur Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Es Kelapa Campur, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Kelapa Campur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Es Kelapa Campur, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Kelapa Campur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Kelapa Campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Es Kelapa Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Es Kelapa Campur yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Kelapa Campur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Kelapa Campur diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Es Kelapa Campur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Kelapa Campur memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sesuai tema minggu ini, sy bikin es kelapa dicampur sama buah-buahan.
Sop buah mungkin judulnya ya...
Resepnya sih pakai Es Campur Puding Lumut punya mba Dien @dapurdien_3011 tapi ngga punya puding lumut ataupun bahan enak-enaknya seperti kolang-kaling, tape, cendol atau apaoun. Cuma punya bahan seger-segernya saja yaitu buah-buahan.
Pemanisnya nggak punya stok simple syrup, jadi melarutkan gula dengan air mendidih biar praktis.
Kalau soal rasa dan kesegaran kelapa muda dibuat seperti ini, sepertinya seluruh Indonesia sudah tau..ini sangat umum..
Disayangkan saya masih flu berat, walaupun saya yang buat, saya cuma bisa memandang sambil nelen ludah. Glek🤣🤣
#cookpadcommunity_bogor
#combongabibita_ngolahkalapa
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Es Kelapa Campur:
- 1 buah kelapa muda/degan uk sedang dengan airnya
- 1 buah apel
- 1 buah alpukat besar
- 1 buah jeruk
- 1 potongan pepaya
- 10 buah stroberi kecil
- Pemanis:
- 5 sdm gula pasir
- 1/4-1/3 gelas air mendidih
- 2-3 sachet SKM
- Es Batu:
- 2 gelas es batu
Langkah-langkah membuat Es Kelapa Campur
- Buat pemanisnya dulu;
Seduh gula pasir dengan air mendidih.
Aduk sampai larut. - Kupas dan potong-potong buah-buahan.
- Dalam wadah saji:
Campur larutan gula, SKM dan air kelapa.
Tambahkan daging kelapa dan potongan buah. - Tambahkan es batu.
Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Es Kelapa Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!