Bagaimana Menyiapkan Kue Lempeng, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lempeng Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lempeng, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kue Lempeng, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lempeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lempeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lempeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lempeng yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lempeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lempeng memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source : @BuntatKitchen_13
Olahan simpel dari kelapa parut yang bahan bahannya tinggal aduk aduk aja.
Baru tau ternyata kue Lempeng ini salah satu camilan khas dari daerah Kalimantan Barat.
Pas di gigit tuh rasanya gurih dan manis, garing luarnya tp empuk dalamnya.
Sesuai request dari bocil toppingnya minta di kasih parutan keju dan SKM coklat, dalam resep asli makannya dengan cocolan gula merah atau gula pasir yang di cairkan, alhamdulillah resepnya sy cooksnap punyanya mba @BuntatKitchen_13.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor
#ComboNgabibita_NgolahKalapa
#KelapaJadiApa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lempeng:
- 150 gr terigu
- 50 gr kelapa parut
- 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Sejumput garam
- 150 ml santan
- 100 ml air (secukupnya)
- 2 sdm mentega cair (resep asli pakai minyak goreng)
- Topping (sesuai selera)
- Secukupnya keju parut
- 1 sdm SKM
Langkah-langkah membuat Kue Lempeng
- Siapkan bahan bahan kering aduk rata kemudian masukkan kelapa parut muda aduk rata.
- Tambahkan santan dan mentega cair aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kental.
- Siapkan teflon, oles dengan sedikit mentega lalu tuang sekitar 3 sendok makan tekan tekan sedikit saja hingga berbentuk bulat lebar dengan api kecil, setelah agak kering permukaannya bolak balik kuenya agar tidak gosong
- Setelah matang angkat lalu beri parutan keju dan kental manis coklat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lempeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!