Bagaimana Menyiapkan Es Sari Kacang Hijau Pontianak yang Enak Banget

Es Sari Kacang Hijau Pontianak

Sedang mencari inspirasi Resep Es Sari Kacang Hijau Pontianak Anti Gagal yang unik?, Resep Es Sari Kacang Hijau Pontianak, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Es Sari Kacang Hijau Pontianak, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Sari Kacang Hijau Pontianak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Sari Kacang Hijau Pontianak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Es Sari Kacang Hijau Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Es Sari Kacang Hijau Pontianak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Sari Kacang Hijau Pontianak adalah 1,5 liter. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Sari Kacang Hijau Pontianak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Es Sari Kacang Hijau Pontianak menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini tuhh enak banget es Sari kacang hijau nya,, aroma pandan nya, manis dan kental nya pas 👌 ini kesukaan anak2 saya. Biasanya beli kemasan di supermarket. Nahh skrg alhamdulillah udh bs bikin sendiri dirumah, InshaAllah bakal sering bikin 😍👍


CS by : @ArtiWinarni


#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadIndonesia
#KreasiCoDe_BoosterAsi
#BoosterAsi
#week_27

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es Sari Kacang Hijau Pontianak:

  1. 250 gr kacang hijau, cuci bersih
  2. 500 ml air matang untuk merendam
  3. 500 ml air untuk tambahan merebus
  4. 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  5. 150 gr gula batu (me: gula pasir)
  6. 100 ml santan kental dan 900 ml air (bisa pakai susu cair)
  7. 1/2 sdt pasta pandan (atau jus daun suji yang disaring)
  8. 150 ml kental manis (me: gula pasir)

Langkah-langkah untuk membuat Es Sari Kacang Hijau Pontianak

  1. Rendam kacang hijau yang telah dicuci bersih dengan air matang selama 2 jam.
  2. Setelah dua jam, tambahkan 500 ml air lagi, rebus dengan metode 5.30.7 pada rebusan langkah 7 menit masukkan gula, masak hingga gula larut, dinginkan.
  3. Setelah dingin, blender kacang hijau dengan air santan. Saring.
  4. Setelah disaring semua, ampas kcg hijau nya bisa digunakan utk isian bakpao/onde2 yaa. Setelah itu saring 1x lagi utk dituang ke panci.
  5. Masak kembali kacang hijau, tambahkan jus daun suji untuk warna hijau atau pasta pandan dan susu kental manis. Saring kembali sari kacang hijau.
  6. Setelah hangat/ dingin bisa disajikan dg es batu 😍👌hmmm MashaAllah segerr dan nikmat...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Sari Kacang Hijau Pontianak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel