Resep Kolak Pisang, Bikin Ngiler

Kolak Pisang

Sedang mencari inspirasi Resep Kolak Pisang yang Enak yang unik?, Resep Kolak Pisang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kolak Pisang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Pisang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...

Hari ini liat isi kulkas ada pisang kepok enak nya di bikin kolak aja deh buat cemilan sore

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 10 buah pisang kepok matang
  2. 800 ml santan kental
  3. 4 buah gula merah ukuran kecil
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang

  1. Rebus pisang dengan gula merah dan sedikit air biasa sampai gula meleleh dan pisang mulai matang.
  2. Kocok 1 butir telur kemudian campur dengan santan kental.
  3. Jika gula sudah matang dan meleleh masukan santan kental yang sudah di campur dengan telur beri sedikit garam masak sampai matang cek rasa jika kurang manis bisa di tambah gula pasir ya jika sudah pas gak udah di tambah gula oasir juga sudah oke.
  4. Jika rasa sudah pas dan pisanb sudah matang mendidih matikan api dan kolak siap untuk di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel