Bagaimana Menyiapkan Klapertart Kering yang Lezat Sekali

Klapertart Kering

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Klapertart Kering, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Klapertart Kering Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Klapertart Kering, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klapertart Kering yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klapertart Kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Klapertart Kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Klapertart Kering yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Klapertart Kering sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Klapertart Kering memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#klapertartkering

Tekstur klapertart kering lebih kokoh bisa dipotong potong langsung. Manisnya pas yummy

Source YT Floren Claudio

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klapertart Kering:

  1. 4 kuning telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 gram mentega cair
  4. 75 gram terigu protein sedang
  5. 1 sendok makan maizena
  6. 80 gram susu kental manis
  7. 1/2 sdt vanila
  8. 1 butir daging kelapa
  9. 4 putih telur
  10. Secukupnya kismis dan kenari
  11. Secukupnya bubuk kayu manis

Langkah-langkah membuat Klapertart Kering

  1. Kocok putih telur sampai kaku.

    Kocok gula pasir dan kuning telur sampai mengembang, masukan mentega leleh.
  2. Masukan ayakan terigu+maizena kemudian aduk rata.
    Masukan air kelapa,susu cair dan susu kental manis aduk rata kembali.
    Masukan putih telur aduk dengan whisker sampai tercampur rata
  3. Masukan kelapa potong. Tuang adonan kedalam loyang (aku buat 1.5 resep). Taburi dengan bubuk kayu manis, kenari dan kismis.
  4. Panggang klapertart suhu 160 derajat 40 menit api atas bawah. Selanjutnya 20 menit api bawah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Klapertart Kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel