Resep Cake Tape Klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cake Tape Klasik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cake Tape Klasik yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Cake Tape Klasik, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Tape Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Tape Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cake Tape Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Cake Tape Klasik yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Tape Klasik adalah 1 loyang 20cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Tape Klasik diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cake Tape Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Tape Klasik memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah beberapa kali membuat cake tape dengan mencoba berbagai resep, tapi tidak ada yang pas sesuai selera. Kepingin cake tape yang ringan, lembut, tape nya kerasa. Jadi pengin yang sponge cake tekstur nya. Baru ketemu resep dan metode chef Eddy Siswanto di youtube https://youtu.be/RzjWcdnAw9M
Asli puas dengan resep ini. Sudah buat beberapa kali pakai loyang tulban biasa. Kali ini pakai loyang bentuk ulir unik kekinian, tapi kurang dihentak2 sebelum masuk oven, jadi ada bopeng2 gelembung udara deh....
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake Tape Klasik:
- 5 butir telur (saya pakai telur ayam kampung)
- 225 gr tape (pilih yang tape mentega, manis, tidak berserabut)
- 175 gr terigu protein sedang
- 140 gr gula pasir (saya 105 gram)
- 40 gr skm
- 1 sdm vanilla extract
- 100 gr margarin
- 75 gram unsalted butter
- 25 gr susu bubuk
- 2 gr baking powder
- 2 gr garam
- 5 gr emulsifier/ovalet/sp
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Tape Klasik
- Siapkan semua bahan
- Margarin dan butter dilelehkan tapi jangan mendidih. Saya panaskan di atas air mendidih
- Haluskan tape, buang sumbunya. Campur dengan skm, vanilla, dan butter n mentega cair serta garam, mixer selama 15 menit.
- Sementara itu si wadah terpisah campur telur, gula, emulsifier, mixer sampai mengembang dan pucat (15 menit). Saya pakai stand mixer jadi bisa mix tape butter pakai hand mixer. Sama2 15 menit
- Setelah telur mengembang, pucat, kaku, sendokkan sedikit2 ke adonan tape buuter. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan sampai habis
- Lakukan sampai adonan telur habis.
- Campur terigu, baking powder, susu bubuk. Tuang ke adonan tape butter yang sudah bercampur adonan telur, dengan aduk lipat
- Masukkan ke loyang yang sudah dioles carlo (campuran terigu, mararin, minyak sayur dalam 1:1:1). hentakkan beberapa kali.
- Panaskan oven 10 menit sebelum digunakan.
Masukkan loyang dengan adonan ke oven 160 dercel.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Tape Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!