Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin sendiri ternyata lebih enak. Kadang klo beli kue ini dipasar rasanya suka agak2 pahit. Mungkin memakai biang gula kali ya. Sekarang sudah bisa buat sendiri jadi klo pengen tinggal bikin aja 😁😁
Saya buat hanya setengah resepnya dari yang saya tulis dibawah. Kebetulan juga lagi tidak ada stok daun jeruk jadi kurang wangi hasilnya. Tp untuk rasanya sudah pas dan enak.
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Source : @IsnawatiSukendar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair :
- 200 ml santan kental
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bahan Kering :
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Pewarna Makanan :
- 1/2 sdt pasta hijau
- 1/2 sdt pasta merah
Cara untuk membuat Kue Lapis Beras
- Rebus baham cair hingga mendidih. Diamkan suhu ruang. Kemudian campur bahan kering ke dalam bahan cair yg sudah direbus.
- Saring adonan agar tidak ada yg menggumpal. Bagi adonan menjadi 3 bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Didihkan air dipanci kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Alasi tutup kukusan dengan serbet. Jika sudah mendidih tuang adonan hijau secukupnya. Kukus kurang lebih 5 menit. Kemudian lanjut adonan warna putih. Kukus lagi 5 menit kemudian warna merah. Lanjutkan sampai adonan habis. Terakhir kukus kurang lebih 20 menit.
- Dinginkan dlu disuhu ruang minimal 1 jam baru keluarkan dari cetakan. Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam. Kue lapis beras siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!