Resep Batik Trio Layer Cake, Sempurna

Batik Trio Layer Cake

Lagi mencari ide Resep Batik Trio Layer Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Trio Layer Cake yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Batik Trio Layer Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Trio Layer Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Trio Layer Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batik Trio Layer Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Batik Trio Layer Cake yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Trio Layer Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Trio Layer Cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batik Trio Layer Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batik Trio Layer Cake memakai 26 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bagaimana rasanya..kalau ngebaking.. sambil ngebatik?? Coba saja resep ini.. mungkin ini yang dimaksud dengan seni mempersulit hidup 😅🤣 #Bakerpad_ngebatik ini menjadi tantangan untuk menyalurkan hobi yang membuat hidup semakin hidup..
Tetap semangat dalam barisan
#PejuangGoldenBatikApron
#Cooksnap @oliviaru_2011

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batik Trio Layer Cake:

  1. 1 butir telur utuh
  2. 30 gr tepung terigu serba guna
  3. 30 gr gula halus
  4. 1 sdt SP
  5. Bahan cake :
  6. 125 gr putih telur
  7. 100 gr gula pasir
  8. 1 sdt SP
  9. 100 gr tepung terigu
  10. 15 gr susu bubuk
  11. secukupnya Vanili
  12. sejumput Garam
  13. 1 sdm krim kental manis
  14. 50 gr minyak sayur
  15. 1 sdt coklat bubuk
  16. 1 sdt pasta moca
  17. 30 gr messes coklat
  18. 1/4 sdt baking powder
  19. Pelengkap
  20. Kertas roti
  21. Plastik segitiga
  22. Pola batik
  23. Gunting
  24. Loyang 20x10
  25. Kukusan
  26. Mikser

Cara untuk menyiapkan Batik Trio Layer Cake

  1. Siapkan semua bahan. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. (Sebaiknya pola dibuat di kertas baking dulu, yah.. namun saya tidak, karena langsung menggambar di kertas baking di atas kertas kado yang jadi pola batiknya. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat adonan motif batiknya.
  2. Membuat bahan batik:
    Mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang. Kemudian bagi adonan dan beri warna sesuai selera. Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik segitiga. Tips: Gunting ujungnya jangan terlalu besar, yah.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Dengan lubang yang tidak terlalu besar, kita lebih mudah mengontrol gambarnya. Bila salah gambar, hapus/ angkat adonan dengan tisu serbet.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. (Atau sesuai kondisi kukusannya, yah, saya hanya 3 menit)) Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr. Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. Terakhir adonan mocca dan kukus selama 15 menit.
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. Siap dinikmati.. Hmmm.. cakenya lembut.. wangi.. dan nyummii 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Trio Layer Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel