Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Bakar Pandan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Bakar Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Bakar Pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kue Lumpur Bakar Pandan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Bakar Pandan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Bakar Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpur Bakar Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Bakar Pandan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Bakar Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Bakar Pandan menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
lagi pengen banget makan kue lumpur sidoarjo,yang kalau dimakan itu klenyer klenyer alias lumer dimulut. Nah kebetulan Clover temanya adalah daun pandan. Aku ekskusi aja kue lumpur ala Sidoarjo ini dengan rasa pandan.
biasanya kue lumpur yang dijual di Sidoarjo itu cetakannya menggunakan api arang, jadi ada efek bakarannya di atas kue lumpur. sedangkan aku tidak punya cetakan arang jadi saya mengakalinya dengan penggunaan Torch.
jika tidak memakai daun pandan, atau pengennya rasa yg original. diganti santan semua saja.
usahakan bagian bawah kue agak kecoklatan, supaya mateng juga pagian atasnya.
Source :
https://cookpad.com/id/r/15352928
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#dapoertara
#HuntersInAction
#emaknusantarakreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpur Bakar Pandan:
- 400 ml santan kental
- 200 ml air pandan (4 lembar daun pandan + 200 ml air)
- 1/2 sdt Garam
- 2 butir Telur
- 85 gram Gula Pasir
- 50 gram Tepung Terigu
- 25 gram Tepung Beras
- 1/4 sdt Vanilli bubuk
Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Bakar Pandan
- Cuci bersih pandan. kemudian potong potong daun pandan. blender bersama dengan air.
- Kemudian saring, campur dengan santan. lalu masak, aduk rata. angkat dari kompor. biarkan hangat kuku atau dingin.
- Kocok /mixer telur dan gula sampai tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili bubuk. kocok kembali hingga rata, tuang campuran santan pandan. aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan, jgn lupa alasi dengan seng. olesi dengan margarin. tuang adonan ke dalam cetakan.
- Panggang hingga matang, sesekali di lihat dengan sutil kecil, jika sudah kecoklatan bagian bawahnya, bakar dengan menggunakan torch. efek bakaran. tutup kembali. tunggu beberapa saat. angkat perlahan dengan dua bantuan spatula. kue lumpur siapkan dinikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Bakar Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!