Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Bandros, Enak
Lagi mencari ide Resep Kue Bandros Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Bandros Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Bandros Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Bandros yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Bandros, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Bandros yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Bandros yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Bandros yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Bandros menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Sebelumnya terima kasih ya mba @Naqiyyah99 sudah mengenalkan cara membuat kue Bandros ini. Karena ini adalah kue kegemaran keluarga. Saat saya berangkat ke kantor, biasanya di stasiun Pasar Minggu selalu menemukan penjual kue ini. Sering saya membelinya utk "oleh2" sarapan pagi hari di kantor. Tidak berpanjang kata yuuuk utk yg penasaran dg resepnya, cukup mudah membuatnya...
#CooksnapResep_Naqiyyah
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Bandros:
- 150 gr Tepung beras
- 150 gr Kelapa parut (stengah tua)
- 500-600 ml Santan (kekentalan sedang)
- 1 sdt Garam (bisa dikoreksi rasanya)
- Topping : gula pasir untuk taburan
Langkah-langkah membuat Kue Bandros
- Siapkan bahan, karena santan yg saya punya disimpan di freezer, saya cairkan dl, sekalian saya rebus santannya agar kue tidak mudah basi. Usahakan santan kentalnya lebih banyak agar lebih gurih ya...Menurut mba Naqiyyah jika menggunakan santan instan bisa pakai 3-4 bgks @65 gr.
- Campurkan semua bahan, koreksi rasa...cek apakah sudah cukup asin..panaskan cetakan. olesi margarin tipis saja
- Tuang adonan kedalam cetakan, masak dg api kecil. tunggu sampai matang
- Siap disajikan dg taburan gula pasir.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Bandros yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!