Cara Gampang Membuat Banoffee Cake tanpa Mixer Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Banoffee Cake tanpa Mixer, Enak Banget yang unik?, Resep Banoffee Cake tanpa Mixer yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banoffee Cake tanpa Mixer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banoffee Cake tanpa Mixer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banoffee Cake tanpa Mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Banoffee Cake tanpa Mixer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Banoffee Cake tanpa Mixer yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Banoffee Cake tanpa Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Banoffee Cake tanpa Mixer menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @lailazegaff
Kali ini bikin camilan singkat dan padat gizi plus wangiiikk kopi semerbak sedapur.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Banoffee Cake tanpa Mixer:
- 300 gr pisang Ambon matang
- 200 gr terigu serbaguna
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gr margarine cair
- 1 sdt vanilli bubuk
- 100 gr gula palem
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue (saya skip)
- 1/2 sdt garem
- 2 saset kopi Nescafe classic dilarutkan dg 1sdm air
- sesuai selera Topping bebas
Langkah-langkah untuk membuat Banoffee Cake tanpa Mixer
- Siapkan semua bahan. Lumatkan pisang tambahkan margarine cair, aduk rata.
- Tambahkan gula palem, garam, telur dan pasta vanila, aduk asal tercampur.
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan larutan kopi, aduk rata kembali. - Siapkan loyang, oles dengan margarin, taruh baking paper (saya hanya oles margarin saja).
Tuang adonan ke dalam loyang.
Hentakkan pelan. Beri taburan topping (sesuai selera). Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, di suhu 180° Celcius, 40-50 menit, sesuai oven masing2 yaa..👌 - Di 10 menit terakhir saya pindahkan loyang ke rak paling atas sambil diputar posisinya, supaya matang coklat merata. Test tusuk, bila sudah tidak ada adonan yg menempel (basah), cake sudah matang dan siap diangkat.
Dinginkan di cooling rack.
Daan siap disajikan dg ditemani teh hangat atau kopi kesukaan 😍☕👌 Selamat mencoba yaa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Banoffee Cake tanpa Mixer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!