Resep 475. Batik Cake Choco Moca Pandan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 475. Batik Cake Choco Moca Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 475. Batik Cake Choco Moca Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 475. Batik Cake Choco Moca Pandan yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 475. Batik Cake Choco Moca Pandan adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 475. Batik Cake Choco Moca Pandan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan memakai 28 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini waktu pertama kali buat batik cake, namanya ga jadi trio chocomoca karena loyangnya kurang tinggi hanya bisa 2 lapis yaitu lapis mocha dan lapis meses, tinggi loyangnya 5cm harusnya 7 cm.
Pola batiknya tidak sama dengan pola batik gambar yang di cetak 🤠tapi masih untung hasilnya tetap ada pola batiknya
Untuk rasa tetep enak dan lembut
#Bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community
#tehitaaBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
week 34 of 52
start 31 Jan 2022
Source: Olivia Ruminda
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 475. Batik Cake Choco Moca Pandan:
- Bahan batik :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt pasta pandan untuk ngebatik
- Bahan Cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir (saya 75gr)
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt Vanili
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1/4 sdt baking powder
- Warna Cake
- 1 sdt pasta moka
- 1 sdm meses
- Pelengkap
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Loyang 20x10
- Gunting
- Kukusan
- Mixer
Cara membuat 475. Batik Cake Choco Moca Pandan
- Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x7 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar.
Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan. - Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Jika masih ada sisa adonan bahan batik tuang adonan di atas batiknya.
- Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
- Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian masing masing berat kurang lebih @195gr.
Kemudian beri pasta moka dan meses ditiap tiap adonan. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan moka.
Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan meses, kukus kembali selama kurang lebih 15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 475. Batik Cake Choco Moca Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!