Cara Gampang Membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Batik Roll Cake (Kukus) (107), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Roll Cake (Kukus) (107) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Roll Cake (Kukus) (107), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Roll Cake (Kukus) (107) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Batik Roll Cake (Kukus) (107) yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batik Roll Cake (Kukus) (107) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107) menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masih edisi batik di atas kue...
Kali ini membuat bolu gulung kukus..
Terima kasih ilmunya mbak @oliviaru_2011
#CookpadCommunity_Magelang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 33
#Bakerpad_ngebatik
#BatikRollCake
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Batik Roll Cake (Kukus) (107):
- Bahan Batik :
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan Bolu Gulung :
- 3 butir kuning telur
- 2 putih telur
- 70 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 100 gr gula pasir
- 10 gr SP
- 25 ml minyak sayur
- 40 ml susu UHT
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pasta
- Bahan Isi :
- Buttercream / selai
Langkah-langkah membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107)
- Membuat adonan batik :
Mikser semua bahan batik sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian beri warna sesuai selera dan masukkan adonan kedalam plastik segitiga. - Siapkan loyang, saya loyang ukuran 24 cm yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti.
Mulai membatik dengan membuat line, kemudian isi dengan adonan. - Siapkan kukusan dan panaskan.
Kukus adonan batik sekitar 3-4 menit.
Angkat. - Membuat adonan roll cake :
Kocok telur, gula dan SP sampai kental berjejak.
Kurangi kecepatan mikser, tuang minyak, susu dan pasta, kocok hingga rata. - Matikan mikser.
Masukkan tepung terigu, maizena, garam dan baking powder, aduk balik memakai spatula hingga tercampur rata. - Tuang di atas adonan batik.
Kukus selama 8-10 menit. - Lepaskan cake dari loyang dan angkat kertas secara perlahan.
Gulung dengan bantuan kertas roti diamkan selama 2 menit agar cake lentur - Buka gulungan cake, biarkan hangat, kemudian oles butter cream atau selai.
Gulung kembali, diamkan beberapa saat hingga cake set.
Setelah set, lepaskan kertas roti dan siap disajikan.
Kali ini saya membuat motif truntum. - Batik Roll Cake dengan berbagai motif.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batik Roll Cake (Kukus) (107) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!