Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu Bunga, Enak Banget

Kue Lapis Sagu Bunga

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Sagu Bunga Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu Bunga Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu Bunga yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu Bunga yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu Bunga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Sagu Bunga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kue Lapis Sagu Bunga yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Sagu Bunga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Sagu Bunga memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum
Alhamdulillah..akhirnya bisa menyelesaikan PR "Kue Lapis Sagu - Bunga" .. hasil kelas mba @laurawiramihardja ..

Di sini saya membuat setengah resep... Menyesuaikan anggota yg ada di rumah hehehe...
Bersyukur akhirnya bisa menikmati Lapis sagu menemani minum kopi di rumah..

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CeritaDapurHariIni
#KueLapisSagu
#IdeCamilan
#IdeJualan
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Sagu Bunga:

  1. 250 ml Santan Kental (me : 2 Bks Kara + Air)
  2. 140 gr Gula Pasir
  3. 1 Lembar Daun Pandan
  4. Bahan Kering :
  5. 125 gr Tepung Sagu
  6. 7,5 gr Tepung Beras
  7. 2,5 gr Garam
  8. Biang :
  9. 2,5 gr Tepung Sagu + 25 ml air matang
  10. Pewarna Makanan

Cara untuk membuat Kue Lapis Sagu Bunga

  1. Siapkan Bahan dan peralatan memasak
  2. Didihkan Santan beserta gula pasir dan daun pandan (maaf tidak terfoto 🙏)... Setelah mendidih dan gula larut.. angkat dan dinginkan...

    Setelah itu masak Bahan Biang... Aduk² hingga menggumpal seperti lem
  3. Masukkan semua bahan kering kedalam mangkok... Lalu masukkan larutan santan... Dan masukkan biang saat masih panas... Aduk rata menggunakan Whisker atau garpu... Aduk sampai tidak ada tepung yg bergerindil....

    Lalu saring adonan..
  4. Bagi menjadi 2 bagian atau sesuai selera... Beri pewarna..
  5. Panaskan kukusan...
    Siapkan cetakan lalu olesi dengan minyak tipis saja...

    Tuang 1 Sdm Adonan kukus selama 2 menit... Selanjutnya... Tuang adonan 2 Sdm..kukus kembali selama 2 menit... Lakukan bergantian sampai adonan habis... Ketika lapisan terakhir.. kukus selama 10 menit... Angkat lalu dinginkan..

    Kue Lapis Sagu siap di sajikan

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu Bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel