Cara Gampang Membuat Buko mangga, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Buko mangga Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Buko mangga, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Buko mangga, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buko mangga yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buko mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Buko mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Buko mangga yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buko mangga adalah 13orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buko mangga diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Buko mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buko mangga menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Karna mulai musim mangga jadi banyak yang kirim mangga ke rumah daripada mubajir aku bikin buko dan ide untuk jualan jadi lumayan kan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Buko mangga:
- 1/2 kg buah mangga (harum manis)
- 1 saset nutrijel mangga
- 1 saset nutrijel kelapa
- 1 bungkus sagu mutiara
- 1 kaleng susu evaporasi
- 3 saset kental manis
- 4 sdm gula pasir
- 250 ml air untuk melarutkan gula
Cara untuk membuat Buko mangga
- Masak agar-agar satu persatu sesuai petunjuk tapi aku gulanya cuma pakai 3sdm lalu dinginkan
- Masak sagu mutiari dengan cara didihkan air 300ml masukan sagu mutiara aduk sebentar lalu matikan api tutup sagu mutiara diamkan -+30menit lalu beri gula 3sdm masak kembali 10menit setelah itu tutup lagi sebentar lalu saring buang airnya masukan ke dalam air matang agar tidak menggumpal
- Kupas mangga lalu potong membentuk dadu
- Campurkan susu evaporasi,kental manis,air gula,mangga,agar² yg telah di potong dadu,sagu mutiara yg telah disaring dan pindahkan ke wadah atau bowl,aku pake ukuran yang 300ml
- Sajikan.. lebih enak dimakan saat dingin keluar dari kulkas
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buko mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!