Resep Kue Sagon Kelapa Jadoel Anti Gagal

Kue Sagon Kelapa Jadoel

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Sagon Kelapa Jadoel yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Sagon Kelapa Jadoel, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kue Sagon Kelapa Jadoel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagon Kelapa Jadoel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagon Kelapa Jadoel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Sagon Kelapa Jadoel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Kue Sagon Kelapa Jadoel yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Sagon Kelapa Jadoel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Sagon Kelapa Jadoel memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tema Mamah minggu ini olahan kelapa..
Pas banget lihat didaftar ada kue sagon.
Ini adalah cemilan jadoel beneran, karena jajanan favorit bapak dan suami.
Makanya langsung eksekusi aja.

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#KelapaJadiApa
#KreasiCoDe_Coconut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Sagon Kelapa Jadoel:

  1. 350 gr kelapa parut (setengah tua)
  2. 150 gr tepung ketan
  3. 120 gr gula pasir
  4. 1 lembar daun pandan, disobek
  5. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah membuat Kue Sagon Kelapa Jadoel

  1. Siapkan bahan.
    Sangrai kelapa, garam, daun pandan. Dengan api kecil.
    Hingga agak kering.
  2. Pindahkan dalam wadah, biarkan dingin.
    Masukkan gula dan tepung ketan.
  3. Campur hingga rata.
    Cetak adonan sesuai selera.
    Tata dalam loyang.
  4. Panggang disuhu 120 derajat selama 25 menit hingga matang sesuai oven masing masing.
  5. Dinginkan dan masukkan kedalam toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Sagon Kelapa Jadoel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel