Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue Lapis Beras yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Snapcook hasil belajar bareng di bakerpad..

Souce : https://cookpad.com/id/r/16391589

Terimakasih bu @IsnawatiSukendar untuk resep dan tips² nya..

#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan basah
  2. 200 ml santan instan
  3. 550 ml air
  4. 120 gr gula pasir (resep asli 135gr)
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun pandan
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. Bahan kering
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Tambahan
  12. Pewarna red rose
  13. Pasta pandan

Cara membuat Kue Lapis Beras

  1. Masukkan bahan cair kedalam panci
  2. Masak bahan cair sampai gula larut saja. Setelah itu dinginkan suhu ruang. Daun pandan dan daun jeruk, dicuci bersih dan sisihkan untuk digunakan saat mengukus.
  3. Masukkan bahan kering kedalam bahan cair yg sudah disuhu ruang. Aduk rata dan saring
  4. Ukur bahan yg telah dicampur tadi +/- total adonan 900ml. Bagi 3 adonan masing² @300 ml. Beri pewarna.
  5. Panaskan dan didihkan kukusan, masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan diawal yg sudah dicuci.
  6. Siapkan loyang yg sudah dioles dengan minyak sayur. Tuang adonan sebanyak +/- 2sendok sayur, lalu kukus selama 5-7 menit. Lakukan bertahan untuk setiap warna sampai adonan habis.
  7. Setelah semua adonan habis,kukus +/- 15menit sampai matang. Setelah matang,angkat dan dinginkan disuhu ruang minimal 1 jam sebelum dikeluarkan dari loyang
  8. Potong² sesuai selera dan siap untuk dihidangkan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel