Resep Kolak Singkong dan Pisang yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Singkong dan Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Singkong dan Pisang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kolak Singkong dan Pisang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Singkong dan Pisang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Singkong dan Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Singkong dan Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kolak Singkong dan Pisang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Singkong dan Pisang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Singkong dan Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Singkong dan Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Singkong dan Pisang memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena akhir-akhir ini dingin banget walaupun siang hari. Kebetulan ada Pisang Candi, bakal enak kalau bikin kolak.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Singkong dan Pisang:
- 6 buah Pisang Candi
- 1 kg Singkong Putih
- 2 lembar Daun Pandan
- 15 sendok Gula Putih
- 1/2 buah Kelapa
- Secukupnga perasa Vanili
- Secukupnya Garam
Cara membuat Kolak Singkong dan Pisang
- Potong singkong sepanjang ruas 2 ruas jari. Jangan terlalu kecil karena rawan hancur ketika kolak sudah matang.
- Potong pisang dengan ketebalan 2 centi dengan potongan serong.
- Rebus air seperempat panci hingga mendidih, lalu masukkan singkong. Rebus hingga singkong mudah di tusuk dengan garpu.
- Matikan api, masukkan pisang, daun pandan, dan air santan dari kelapa. Air santan bisa di sesuaikan kekentalannya ya.. (Pada resep ini saya hanya pakai 3kali proses perasan dengan 3-4 gelas air pada setiap perasannya.)
- Masak kembali, beri gula, garam, dan vanili sesuai selera. Tunggu hingga santan mendidih namun jangan sampai santan pecah.
*Untuk tingkat kemanisan kembali ke selera masing-masing ya.. jika ingin menggunakan gula merah juga bisa yaa.. 😊 - Sajikan dengan keadaan hangat. 💜
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Singkong dan Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!