Cara Gampang Menyiapkan Bolu karamel/Sarang Semut, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu karamel/Sarang Semut, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu karamel/Sarang Semut, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bolu karamel/Sarang Semut, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu karamel/Sarang Semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu karamel/Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu karamel/Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bolu karamel/Sarang Semut yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu karamel/Sarang Semut adalah 1 loyang tulban. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu karamel/Sarang Semut diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu karamel/Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel/Sarang Semut memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dapat pesanan buat hantaran Alhamdulillah ya ..😊 sumber resep dari youtube Dapur Nana's makasih 😊
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu karamel/Sarang Semut:
- 450 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Baking soda
- 5 btr telur
- 200 ml skm
- 150 gr margarin
Cara untuk menyiapkan Bolu karamel/Sarang Semut
- Masak gula hingga menjadi karamel
- Masuk kan air panas ke dalam karamel sedikit demi sedikit hati2 karena panas lakukan hingga air habis dan gula benar2 larut lalu matikan kompor sisih kan biar kan dingin.
- Siap kan bahan lain nya sambil menunggu air karamel dingin leleh kan margarin,campur tepung terigu,tapioka,baking powder dan baking soda.
- Setelah air karamel dingin campur telur dan skm hingga tercampur rata dengan menggunakan wish
- Masuk kan tepung ke dalam telur sedikit demi sedikit secara bertahap.
- Setelah selesai masuk kan air karamel sedikit demi sedikit aduk terus biar tidak bergerindil.
- Terakhir tambahkan margarin aduk rata kemudian saring.
- Setelah adonan di saring masuk kan kedalam loyang yg sdh d oles margarin dan di taburi tepung tipis2,saya pakai loyang tulban ukuran 24.
- Kemudian panggang dgn suhu kurang lebih 180° dengan api bawah selama 50 menit oven sudh d panas kan terlebih dahuly ya,10 menit api atas bawah tergantung oven masing2 ya bun.
- Setelah matang angkat dingin kan baru lepas kan dari loyang.
- Bolu karamel siap di sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu karamel/Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!