Cara Gampang Menyiapkan Fruit Cake, Sempurna

Fruit Cake

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Fruit Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fruit Cake yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Fruit Cake yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fruit Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fruit Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fruit Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Fruit Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fruit Cake adalah 6-8 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fruit Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Fruit Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fruit Cake menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Fruit cake ini salah satu cake yg saya suka bikin waktu awal2 belajar baking.
Mudah dan bebas kuatir bantat..hehehe...

Resep asli dari buku memakai margarin banyak sekali, dan karena saya mengurangi makan banyak lemak, jadi saya modifikasi dng resep Ci Tintin Rayner @cook_2668114 , yg hanya menggunakan 3 telur, gula pasir jg saya kurangi supaya tidak terlalu manis.
Tapi disini saya pisahkan putih telur dan kuning telurnya.
Hasilnya...cake yg beraroma rempah dengan rasa manis asam yg seimbang...hmmm..pingin cepet2 bikin kopi buat temen makan cake ini 😍🍰❤️❤️❤️
(Note: sayang pas lagi gak punya gula palem & kenari/almond, kl ada pasti lbh mantap cakenyaπŸ₯°)


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fruit Cake:

  1. 110 gr margarin
  2. 100 gula pasir
  3. 3 butir telur
  4. 125 gr terigu serbaguna
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdm bubuk kayumanis
  7. 1/2 sdm bumbu spekuk
  8. 150-200 gr sukade warna warni campur kismis
  9. Secukupnya gula halus utk taburan
  10. Secukupnya cherry utk hiasan

Cara membuat Fruit Cake

  1. Langkah pertama, campur sukade & kismis dng 3 sdm terigu, aduk rata, sisihkan.
    Campurkan terigu dng baking powder, bumbu spekuk dan kayumanis bubuk, sisihkan.
  2. Pisahkan putih telur dng kuning telur. Kocok putih telur hingga kaku.
  3. Kocok margarin sampai lembut, lalu masukkan gula pasir scr bertahap 3-4 kali. Setelah tercampur rata, masukkan kuning telur satu persatu (beri jeda masing-masing 1 menit).
  4. Setelah tercampur rata, ayak campuran tepung lalu tambahkan ke dlm adonan margarin. Aduk balik pakai spatula.
    Lalu masukkan putih telur kocok scr bertahap (3-4 kali).
  5. Terakhir, masukkan sukade & kismis, aduk rata pakai spatula.
    Masukkan adonan ke dlm loyang (boleh loyang apa saja - ini saya pakai loyang tulban diameter 18 cm), lalu ratakan pakai tusuk sate.
    Panggang dlm oven suhu 170 °C selama 45 menit (sesuaikan oven masing2 ya).
  6. Keluarkan dari loyang, hias cakenya dan hidangkan 😍🍰❤️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Fruit Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel