Cara Gampang Menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Goguma ppang / korean sweet potato bread, Menggugah Selera yang unik?, Resep Goguma ppang / korean sweet potato bread, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Goguma ppang / korean sweet potato bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Goguma ppang / korean sweet potato bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Goguma ppang / korean sweet potato bread adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Goguma ppang / korean sweet potato bread diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Goguma ppang / korean sweet potato bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread:
- Adonan roti
- 200 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras ketan putih
- 30 gr tepung segitiga biru
- 2 sdm gula halus
- 2 cubit garam
- 1 telur
- 3 sdm madu
- 2 sdm minyak
- 70 ml susu cair full cream
- 40 gr mentega tawar
- Bahan ubi
- 400 gr ubi kuning / cilembu (kukus selama 35 menit sampai empuk)
- 3 sdm madu
- 2 sdm susu cair
- 1 sdm mentega tawar
- Lainnya
- Keju mozarella, potong memanjang
- Taburan tepung ubi ungu
Cara untuk menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread
- Campur semua bahan roti ulen tangan / mixer sampai kecampur aja
Tekstur smpai mulus
Lalu cling wrap dan istirahatkan 20 menit - Ubi yg stelah d kukus langsung di hancurkan
Masukan smua bahan ubi aduk aduk
Sampai tekstur halus - PANASKAN OVEN DI SUHU 170°c
Saya panaskan 20 menit
Timbang olahan ubi sekitar 50gr
Lalu di gepengin isi dengan keju mozarella atau quickmelt boleeeh - Timbang adonan roti sekitar 70gr
Bentuk gepeng
Isi dengan olahan ubi
Lalu di rekatkan
Balurkan dengan tepung ubi ungu - Tusuk tusuk
Dan beri motif garis
Masukan oven di suhu 170°c
Selama 25 menit
Api atas bawah
Sesuaikan dengan oven masing2 yaa - Siap sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!