Cara Gampang Menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread, Enak Banget

Goguma ppang / korean sweet potato bread

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Goguma ppang / korean sweet potato bread, Menggugah Selera yang unik?, Resep Goguma ppang / korean sweet potato bread, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Goguma ppang / korean sweet potato bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Goguma ppang / korean sweet potato bread, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Goguma ppang / korean sweet potato bread adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Goguma ppang / korean sweet potato bread diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Goguma ppang / korean sweet potato bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread:

  1. Adonan roti
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 50 gr tepung beras ketan putih
  4. 30 gr tepung segitiga biru
  5. 2 sdm gula halus
  6. 2 cubit garam
  7. 1 telur
  8. 3 sdm madu
  9. 2 sdm minyak
  10. 70 ml susu cair full cream
  11. 40 gr mentega tawar
  12. Bahan ubi
  13. 400 gr ubi kuning / cilembu (kukus selama 35 menit sampai empuk)
  14. 3 sdm madu
  15. 2 sdm susu cair
  16. 1 sdm mentega tawar
  17. Lainnya
  18. Keju mozarella, potong memanjang
  19. Taburan tepung ubi ungu

Cara untuk menyiapkan Goguma ppang / korean sweet potato bread

  1. Campur semua bahan roti ulen tangan / mixer sampai kecampur aja
    Tekstur smpai mulus
    Lalu cling wrap dan istirahatkan 20 menit
  2. Ubi yg stelah d kukus langsung di hancurkan
    Masukan smua bahan ubi aduk aduk
    Sampai tekstur halus
  3. PANASKAN OVEN DI SUHU 170°c
    Saya panaskan 20 menit

    Timbang olahan ubi sekitar 50gr
    Lalu di gepengin isi dengan keju mozarella atau quickmelt boleeeh
  4. Timbang adonan roti sekitar 70gr
    Bentuk gepeng
    Isi dengan olahan ubi
    Lalu di rekatkan
    Balurkan dengan tepung ubi ungu
  5. Tusuk tusuk
    Dan beri motif garis

    Masukan oven di suhu 170°c
    Selama 25 menit
    Api atas bawah
    Sesuaikan dengan oven masing2 yaa
  6. Siap sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Goguma ppang / korean sweet potato bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel