Cara Gampang Menyiapkan Japanese Sushi Cake yang Enak

Japanese Sushi Cake

Sedang mencari ide Resep Japanese Sushi Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Sushi Cake yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Japanese Sushi Cake, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Sushi Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Sushi Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Japanese Sushi Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Japanese Sushi Cake yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Sushi Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Sushi Cake memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Terinspirasi dari resep @akaripapa
Menyesuaikan bahan di rumah
#Cookpadcommunity_Kalsel
#SushiCakeDiCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Japanese Sushi Cake:

  1. Nasi Cuka
  2. 2 cangkir Nasi
  3. 3 sdm Cuka Makan
  4. 2 sdm Gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. secukupnya wijen putih
  7. Bahan Toping
  8. 100 gr ikan tuna segar
  9. 1 sdm mayones
  10. 2 buah telur
  11. secukupnya kecap shoyu
  12. secukupnya serpihan ikan salom goreng
  13. 5-7 iris mentimun
  14. 2 sdm minyak wijen untuk menumis ikan tuna
  15. 1/2 sdm nori

Langkah-langkah membuat Japanese Sushi Cake

  1. Campur bahan Nasi Cuka.
  2. Saat nasi sudah matang, letakkan di atas wadah nasi atau mangkuk besar, taburi dengan campuran cuka dan aduk cepat. Dinginkan nasi yang diberi cuka sambil mengipasinya dengan kipas. Cara mengaduk yang paling baik adalah dengan mengiris menyamping dengan cepat Saat panas sudah hilang, tambahkan biji wijen putih secara kasar dan campur semuanya. Nasi cuka
  3. [Persiapan bahan toping]
    Tambahkan sedikit kecap shoyu ke telur untuk membuat telur orak-arik, tumis ikan tuna dengan minyak wijen dan beri kecap ikan. Setelah itu, siapkan juga serpihan salmon, dan irisan mentimun. Bisa juga menambahkan toping lainnya sesuai keinginan
  4. Basahi cetakan terlebih dahulu akan membuat cetakan lebih mudah dikeluarkan nantinya. Isi cetakan dengan setengah dari nasi sushi. Tekan dengan merata agar nasi menyatu dan datarkan juga permukaannya. Jika terlalu longgar, cetakan akan mudah pecah saat memotongnya
  5. Taburi dengan mayones tuna. Kemudian buat lapisan nasi shusi. Dan beri topping. Telur orak arik, ikan salmom dan sedikit nori. Beri beberapa potongan timun.
  6. Siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Japanese Sushi Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel