Cara Gampang Menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Menggugah Selera

Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal yang unik?, Resep Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad adalah 20 cookies. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad diperkirakan sekitar 1 - 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini merupakan update dari resep chocolate chip cookies yang sebelumnya. Kali ini saya coba buat sekalian dalam batch besar untuk dibekukan. Sehingga kapan saja ingin cookies dapat langsung dipanggang sejumlah yang diinginkan. Namun untuk rasa yang maksimal, saya ganti setengah dari pemanisnya dengan pengganti brown sugar yaitu confectioners Swerve brown. Tapi kalau menggunakan full erythritol juga tidak apa-apa.

Untuk pertama kali memanggang, disarankan cookie dough dibekukan dahulu minimal selama 2 hari. Semakin lama adonan di freezer, semakin tebal dan kokoh jadi cookiesnya. Namun untuk pengembangnya bisa menggunakan baking powder atau soda ya seperti resep sebelumnya sesuai selera.

Untuk metode nya di sini juga ada perubahan yaitu penggunaan cooling rack untuk rasa yang maksimal. Agar bagian bawah kering, setelah 10 menit matang saya susun di cooling rack dengan nampan dan jaring oven yang disusun. Hasilnya cookies akan lebih garing dan kokoh.

Mari disimak ya penjelasan lebih lanjutnya di resep ini....

#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad:

  1. Untuk 1 Porsi dapat 20 Keping Cookies
  2. 135 gram mentega kue (me : 50g Hollman 85g Marmilla)
  3. 100 gram Erythritol (50g nya Brown Swerve apabila ada)
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt essence vanilla
  6. 120 gram tepung almond/mede
  7. 20 gram tepung kelapa
  8. 1/2 sdt baking powder/soda (lihat deskripsi)
  9. 1 sdt xanthan gum
  10. 1 batang cokelat keto manis (me : Couve atau Valor with Stevia)
  11. 100 gram Walnuts, Mede atau Almond utuh, hancurkan

Cara untuk menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad

  1. Dapat dilihat perbedaan yang menggunakan baking soda dan powder. Hasil yang baking soda akan lebih melebar dan garing, sedangkan yang baking soda lebih gemuk dan bulat. Saya pribadi lebih suka yang baking powder karena lebih chewy dan tidak mudah hancur.

    Untuk penyimpanan di kulkas bisa 1 bulan lebih dalam dalam tempat kedap udara. Disarankan setiap baris dilapisi cling wrap atau plastik ya agar tidak lengket.
  2. Mulai dari mixer erythritol (brown dan biasa) dengan butter/margarine sampai mengembang pucat kaku. Lalu campurkan tepung almond, kelapa, dan baking soda/powder sebagai bahan kering. Tambahkan telur ke dalam adonan mentega lalu mixer sampai merata.
  3. Berikutnya untuk toppingnya potong-potong cokelat keto dan hancurkan walnuts/mede sesuai selera.
  4. Campurkan bahan kering ke adonan mentega dan telur lalu mixer hingga merata

    Selanjutnya tahap ini optional tapi agar merata saya suka bagi 2 adonan agar topping tersebar merata ke semua cookies.
  5. Masukkan topping ke adonan cookie lalu aduk lipat dengan spatula sampai merata.
  6. Timbang total adonan cookie lalu untuk setiap 1 resep bagi menjadi 20 keping. Kalau saya dapat 1 keping nya 30-32gram. Untuk memudahkan penyimpanan, siapkan loyang lebar yang sudah dialasi kertas anti lengket. Lalu susun bola adonan pada loyang secara berdekatan. Tutup dengan cling wrap dan bekukan di freezer selama 2-3 jam.

    Setelah beku, menggunakan tupperware yang dialasi cling wrap atau kertas anti lengket, susun bola-bola adonan yang sudah beku. Lalu cookie dough siap disimpan dalam freezer
  7. Untuk hasil maksimal, disarankan menyimpan cookie dough minimal 24 jam seharian sebelum dipanggang. Ketika ingin dipanggang, gunakan oven api atas dan bawah pada suhu 180°C selama 20 menit. Kalau ingin lebih keras bisa panggang 25 menit.
  8. Setelah matang tunggu 10 menit lalu susun di atas cooling rack agar bawahnya garing. Kalau tidak ada pakai nampan dan rak oven disusun juga bisa seperti saya ini. Tunggu cookies dingin dan benar-benar mengeras kurang lebih sekitar 30 menit, lalu siap disajikan. Kalau mau disimpan dalam keadaan matang juga bisa, simpan dalam tupperware dan ketika ingin dimakan bisa, dikeluarkan dahulu sampai tekstur sudah tidak beku.
  9. Untuk brown sugar replacement saya gunakan yang merek swerve ini ya. Kalau tidak ada bisa diganti full erythritol.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keto Freezer Cookie Dough Sugar & Gluten Free #Ketopad yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel