Resep Trio chocomoca batik cake yang Lezat

Trio chocomoca batik cake

Anda sedang mencari ide Resep Trio chocomoca batik cake yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Trio chocomoca batik cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Trio chocomoca batik cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio chocomoca batik cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio chocomoca batik cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Trio chocomoca batik cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Trio chocomoca batik cake yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio chocomoca batik cake adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio chocomoca batik cake diperkirakan sekitar 150 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Trio chocomoca batik cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio chocomoca batik cake memakai 27 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setelah mendapat kesempatan mengikuti Baking Class Via Zoom Ngebatik di Cake , Jumat 2 September 2022 jam 14 . 00 - 15 . 00 WIB . Dengan Nara sumber @oliviaru_2011 beliau Owner Baking Studio Oliviaru (@dapur_Oliviaru ). Terima kasih sudah berbagi ilmu semoga barakah sukses slalu . Akhirnya mencoba walaupun tangan masih bergetar , tetapi melihat hasilnya begitu happy walaupun belum rapih . Harus sering mencoba , untuk Cakenya empuk rasanya walaupun hanya menggunakan putih telur . Pasukan Bodrex di rumah menyukainya dengan komentar mirip rasanya seperti Kue Tart ulang tahun 🍰
Source : @oliviaru_2011
#32
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Trio chocomoca batik cake:

  1. Bahan untuk motif batik
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gram tepung terigu serba guna
  4. 30 gram gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan Cake
  7. 125 gram putih telur (me : dari 4 butir)
  8. 100 gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gram tepung terigu serba guna
  11. 15 gram susu bubuk
  12. 1/2 sdt vanili bubuk
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1 sdm SKM
  15. 50 gram minyak sayur
  16. 1 sdt pasta moca
  17. 30 gram messes coklat
  18. 1 sdt coklat bubuk (ayak)
  19. 1/4 sdt baking powder
  20. Pelengkap
  21. kertas roti (baking paper)
  22. plastik segitiga
  23. pola batik
  24. gunting
  25. loyang 20 x 10
  26. kukusan
  27. mixer

Cara untuk menyiapkan Trio chocomoca batik cake

  1. Pertama siapkan terlebih dahulu loyang ukuran 20 X 10 X 6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti sisihkan.
  2. Kemudian membuat adonan motif batik siapkan semua bahan, mixer menjadi satu 30 gram gula halus, 1 butir telur utuh, SP 1 sdt dan 30 gram tepung terigu serba guna (diayak) mixer sampai adonan pucat mengembang.
  3. Matikan mixer, masukkan adonan secukupnya kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  4. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  5. Setelah selesai, kukus selama 5 - 6 menit dengan api sedang serta kukusan sudah panas. (me : tutup kukusan dibungkus dengan serbet).
  6. Setelah dikukus matang sisihkan.
  7. Kemudian siapkan semua bahan cake, termasuk terigu, susu bubuk, vanili, BP diayak.
  8. Kemudian mixer putih telur, gula pasir, SP sampai mengembang pucat dan sedikit kaku. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP yang sudah diayak aduk tambahkan garam aduk (me : mixer sebentar, tambahkan SKM mixer kembali sebentar).
  9. Setelah tercampur rata matikan mixer tambahkan minyak sayur, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata dengan metode aduk balik.
  10. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat @ 130 gram, kemudian beri coklat bubuk ayak, messes coklat, dan pasta moca ditiap tiap adonan. Aduk rata.
  11. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan adonan pertama adonan cokelat bubuk ratakan. Kukus selama 10 menit.
  12. Setelah matang, lanjutkan masukkan adonan messes coklat, kukus kembali selama 10 menit.
  13. Dan terakhir setelah adonan matang, masukkan adonan moca kukus kembali selama 15 menit. Angkat langsung keluarkan cake dari loyang dan buka pelan pelan kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan lahan.
  14. TRIO CHOCO BATIK CAKE siap dinikmati, potong potong sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio chocomoca batik cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel