Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Salak, Lezat Sekali

Kolak Pisang Salak

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kolak Pisang Salak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kolak Pisang Salak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Salak yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Salak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Salak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kolak Pisang Salak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Pisang Salak yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Salak adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang Salak diperkirakan sekitar 30'.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Pisang Salak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang Salak menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya salak yang agak banyak dan sudah bosan dikonsumsi begitu aja, kebetulan ada pisang tanduk dikasih tetangga akhirnya aku eksekusi saja menjadi Kolak Pisang Salak dan ternyata rasanya cukup enak, manis dan gurih serta agak asam", rasa kecutnya dari salak juga agak hilang ....

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Pisang Salak:

  1. 1 kg Salak
  2. 500 gr Pisang tanduk
  3. 200 gr Gula aren
  4. 25 gr Gula pasir (selera)
  5. 130 gr Santan instan
  6. 30 gr Fiber Creme
  7. 2 lembar Pandan
  8. 3 cm Kayu manis
  9. 1/2 St Garam
  10. 2 liter air

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang Salak

  1. Kupas salak, buang biji dan kulit arinya dan potong" lalu cuci tiriskan, sisihkan
  2. Siapkan bahan lainnya, kupas dan potong" pisang,
    Iris" gula aren
  3. Masak air bersama daun pandan, kayu manis, gula dan garam hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan salak biarkan agak empuk lalu masukkan irisan pisang dan santan instan
  5. Aduk"...koreksi rasa
    Terakhir, tambahkan Fiber Creme
  6. Angkat matikan kompor
    Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Pisang Salak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel