Langkah Mudah untuk Membuat 290. Kue Apem Pandan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep 290. Kue Apem Pandan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 290. Kue Apem Pandan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat 290. Kue Apem Pandan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 290. Kue Apem Pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 290. Kue Apem Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 290. Kue Apem Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 290. Kue Apem Pandan yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 290. Kue Apem Pandan adalah 70 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 290. Kue Apem Pandan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 290. Kue Apem Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 290. Kue Apem Pandan menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kamis 1 September 2022
Bismillah....
Ikut meramaikan tantangan Mamah Cookpad #KelapaBisaJadiApa kali ini emak bikin Kue Apem Pandan yang menul - menul empuk dan bikin lupa diet
Dengan menggunakan daun pandan wangi dan pandan suji, membuat kue ini benar - benar wangi dan enak meski menggunakan santan instan, rasa manisnya pas. Kalau mau lebih enak lagi gunakan santan segar yang dimasak dulu.
Berhubung emak lagi perlu kue yang agak banyak , jadi bikinnya juga banyak. Biar sekalian bisa buat ide untuk jualan yah.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_31
#PekanPosbar
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#KelapaJadiApa
#KueApemPandan
#JajananTraditianalIndonesia
#BagikanInspirasimu
#BukanSekedarMemasak
#MasakItuSaya
#Cookpad_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 290. Kue Apem Pandan:
- Bahan jus pandan A :
- 1 liter air putih
- 40 gr daun pandan wangi, cuci bersih lalu potong pendek
- 80 gr daun pandan suji, cuci bersih lalu potong pendek
- Bahan B :
- 500 gr gula pasir
- 250 gr tape singkong sudah dibuang sumbunya dan dihaluskan
- Bahan C :
- 500 gr tepung beras rose brand
- 250 gr tepung terigu 🔼
- 1 sdm ragi instan
- Bahan D ;
- 200 ml santan instan
- 1 sdt garam
Cara untuk menyiapkan 290. Kue Apem Pandan
- Pertama bikin jus pandan wangi dan pandan suji.
Lalu siapkan bersama bahan lainnya - Campur bahan B yaitu gula pasir dan tape singkong halus dalam satu wadah
Lalu aduk pakai tangan sampai tercampur rata dan tape singkongnya benar benar halus - Masukkan campuran tepung (bahan C)
Tambahkan jus daun pandan (bahan A) secara bertahap - Aduk dengan tangan hingga adonan terasa licin
Kemudian masukkan bahan D yaitu santan dan garam - Aduk.dengan sendok sayur hingga rata.
Tutup dengan serbet bersih. Istirahatkan selama 50 - 60 menit hingga adonan berbuih. Tergantung suhu ruang. Kalau cuaca dingin bisa lebih lama - Sementara menunggu adonan mekar, panaskan pancinya dengan api sedang
Oles cetakan dengan minyak goreng atau margarin - Setelah adonan berbuih buka tutupnya.
Aduk menggunakan sendok sayur hingga rata dan gelembungnya mengecil - Tuang adonan kedalam cetakan hingga 2/3 tinggi cetakan.
Setiap mau menuang adonan diaduk rata dulu. - Kukus selama 25 menit dalam panci kukus yang airnya sudah mendidih.
Jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain bersih, agar uap air tidak menetes ke kuenya - Setelah 25 menit angkat.
Tunggu hangat baru keluarkan dari cetakan - Alhamdulillah...
Kue Apem Pandan siap untuk disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 290. Kue Apem Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!