Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpang Anti Gagal

Kue Lumpang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Lumpang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lumpang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kue Lumpang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpang adalah 18-20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpang diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lumpang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_jajanantradisional
#cookpadcommunity_depok

Saya coba pakai resep dari Bola Deli. ekstrak pandan saya tambahkan untuk memberi warna lebih segar, krn endapan pandan saya sangat gelap ha.pir berwarna lumut. Kalau mau skip oke saja.
https://cookpad.com/id/resep/7705502-kue-lumpang-bola-deli

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lumpang:

  1. 50 gr tepung tapioka
  2. 75 gr tepung beras
  3. 75 gr gula pasir
  4. 1/8 sdt garam
  5. 200 ml air
  6. 75 ml air pandan
  7. beberapa tetes ekstrak pandan
  8. 100 gr Kelapa parut
  9. 1/8 sdt garam (untuk campuran kelapa)

Cara untuk membuat Kue Lumpang

  1. Campur kedua macam tepung,gula dan garam di kom kecil,aduk sebentar agar rata, lalu masukkan air dalam 3 kali tuang,aduk whisk rata tiap penambahan.
  2. Lalu masukkan air pandan,dilanjutkan dengan ekstrak pandan,ratakan dengan whisk
  3. Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan tsb jika perlu disaring.
  4. Kukus di kukusan yang sudah beruap banyak,tutup panci dialasi serbet bersih,kukus selama 20 menit.Sementara itu kukus juga kelapa parut dan garam selama 10 menit. Setelah Kue lumpang matang,angkat dan keluarkan dari cetakan,sajikan dingin dengan kelapa parut

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lumpang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel