Resep Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang Lezat Sekali

Kue Barongko Pandan Khas Bugis

Sedang mencari ide Resep Kue Barongko Pandan Khas Bugis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Barongko Pandan Khas Bugis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Barongko Pandan Khas Bugis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Barongko Pandan Khas Bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Barongko Pandan Khas Bugis memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

(Ini yang disebut sebagai ekspetasi tak sesuai dengan realitanya..huhuu..)
Bismillah..
Pengen nyobain kudapan dari pisang yang beda..pengen buat bolu..tapi..pengen buat yang beda..akhirnya ketemu resep kue barongko ini..simple juga..cuman 4 bahan doang..tinggal blender aja lagi..simple..tapi..tapi..(yaa itu..ada tapinya lagi..wkwk..)karena di rumah adanya pisang ambon..(harusnya dibikin bolu ya kan..?)jadi yaudah deh pake itu aja..(harusnya pakai pisang kepok ya..)jadinya adonannya itu encer..terus dia setelah dikukus, lengket di loyang..huaa..huaa..!! Maafkan saya ya..tapi ini aslii enak kok..Maasyaa Allah..
Resep dari kakak cantik kak @cook_ninda
.
.
.
.
.
.
#BamasakBaramian
#MenuPilihan_Pisang
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe25
#CookpadCommunity_KalSel
.
.
.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Barongko Pandan Khas Bugis:

  1. 4 buah pisang kepok (me: pisang ambon)
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 2 butir telur
  4. 1 sachet santan instan
  5. 1 sdm kental manis (me: susu bubuk)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 tetes pasta pandan

Langkah-langkah membuat Kue Barongko Pandan Khas Bugis

  1. Siapkan semua bahan. Kupas pisang, potong², masukkan ke dalam blender beserta semua bahan lainnya (kecuali pasta pandan).
  2. Blender hingga tercampur rata, sisihkan setengah adonannya, beri pasta pandan(setengahnya lagi saya beri 2tetes pewarna kuning telur), aduk rata.
  3. Tuang ke loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan selang seling pandan dan ori, kukus selama 30menit, setelah matang, keluarkan, siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Barongko Pandan Khas Bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel