Cara Gampang Menyiapkan Pie Coklat Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pie Coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Pie Coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Pie Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pie Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pie Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pie Coklat yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pie Coklat adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pie Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pie Coklat memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Alhamdlillah bisa belajar Still life fotografi bersama Mbak Retno @Kaianiandra yang super sabar membimbing kita, barakallahu fiik😍🤗
#CookingCommunityClass_StillLifeFoodPhotography
#Spatula3C_RetnoLisiawati
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pie Coklat:
- Bahan Kulit
- 2 kuning telur
- 75 gr gula pasir halus
- 90 gr butter (seadanya stok sy)
- 60-100 gr margarin
- 310 gr tepung terigu serbaguna
- 2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- Bahan Vla
- 150 gr DCC, disisir
- 150 ml susu UHT
- 2 sdm tepung Maizena
- 1 sdm margarin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pie Coklat
- Mixer dengan kecepatan rendah, gula, margarin, butter dan kuning telur (hanya sampai tercampur saja). Kemudia masukkan tepung, susu dan garam sambil di ayak. Uleni dengan tangan sampai tercampur rata. Kemudian tutup dan simpan di kulkas selama 30 menit.
- Timbang adonan sebersit 25 gr, lalu bulatkan. Masukkan ke cetakan pie yang sudah dioles margarin, ratakan. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang selama 20 menit dengan api sedang.
- Masak coklat, susu dan maizena dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan margarin, aduk rata.
Masukkan vla kedalam kulit pie, kemudian taburi dengan keju parut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pie Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!