Resep Puding Batik Cendol Cake yang Enak Banget

Puding Batik Cendol Cake

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Batik Cendol Cake, Lezat yang unik?, Resep Puding Batik Cendol Cake yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Puding Batik Cendol Cake, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Batik Cendol Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Batik Cendol Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding Batik Cendol Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Puding Batik Cendol Cake yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Batik Cendol Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Batik Cendol Cake memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Fotonya kurang bagus😅 karena fotonya terhapus di hp ini foto di Ig 🙏🙏🙏

#Sumandan_SerbaBatik
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak
#Bakerpad_Anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Batik Cendol Cake:

  1. bahan cake
  2. 2 Butir telur
  3. 50 gram gula pasir
  4. 1/4 sdt sp
  5. 70 gram tepung terigu
  6. 50 minyak goreng
  7. 20 gram kental manis
  8. 1/2 sdt pasta pandan
  9. bahan puding coklat
  10. 1 bks agar-agar plain
  11. 100 gr gula pasir
  12. 30 gr coklat bubuk
  13. 75 gram kental manis coklat
  14. 600 ml air putih
  15. 1/2 sdt garam
  16. bahan puding cendol
  17. 150 gram cendol
  18. 1 bks agar-agar plain
  19. 1 bks agar-agar plain
  20. 100 gr gula pasir
  21. 75 gram santan kental
  22. 75 gram kental manis
  23. 550 ml air putih
  24. 1/2 sdt garam

Cara membuat Puding Batik Cendol Cake

  1. Mixer telur, gula dan sp hingga kental, masukkan tepung, kental manis dan minyak goreng aduk rata, terakhir masukkan pasta pandan, tuang ke cetakan yang sudah dialasi dengan kertas roti
  2. Kukus selama 20 menit,
  3. Rapikan cake dan masukkan ke loyang lagi
  4. Lapisan Coklat
    - campur semua bahan dan masak hingga mendidih dan biarkan hangat
    - tuang diatas cake, otomatis cakenya mengapung dan puding coklat berada di dasar loyang
  5. Lapisan putih
    - letakkan Cendol diatas cake
    - masak semua bahan dan masak hingga mendidih,
  6. Biarkan uap panas menghilang tuang diatas cendol, sisakan 1/3 adonan.
    - sisa adonan 1/3 dimasak lagi dan tuang diatas puding cendol
  7. Ambil sketsa batik, letakkan sketsa dibawah dan lukis kertas roti dengan edible pan, lalu tempelkan ke puding dan lukis pakai pewarna makanan
    -
  8. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Batik Cendol Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel