Resep Puding Batik Cendol Cake yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Batik Cendol Cake, Lezat yang unik?, Resep Puding Batik Cendol Cake yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Puding Batik Cendol Cake, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Batik Cendol Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Batik Cendol Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Puding Batik Cendol Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Puding Batik Cendol Cake yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Batik Cendol Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Batik Cendol Cake memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Fotonya kurang bagus😅 karena fotonya terhapus di hp ini foto di Ig 🙏🙏🙏
#Sumandan_SerbaBatik
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#PilihMasak
#Bakerpad_Anekakudapan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Batik Cendol Cake:
- bahan cake
- 2 Butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt sp
- 70 gram tepung terigu
- 50 minyak goreng
- 20 gram kental manis
- 1/2 sdt pasta pandan
- bahan puding coklat
- 1 bks agar-agar plain
- 100 gr gula pasir
- 30 gr coklat bubuk
- 75 gram kental manis coklat
- 600 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- bahan puding cendol
- 150 gram cendol
- 1 bks agar-agar plain
- 1 bks agar-agar plain
- 100 gr gula pasir
- 75 gram santan kental
- 75 gram kental manis
- 550 ml air putih
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Puding Batik Cendol Cake
- Mixer telur, gula dan sp hingga kental, masukkan tepung, kental manis dan minyak goreng aduk rata, terakhir masukkan pasta pandan, tuang ke cetakan yang sudah dialasi dengan kertas roti
- Kukus selama 20 menit,
- Rapikan cake dan masukkan ke loyang lagi
- Lapisan Coklat
- campur semua bahan dan masak hingga mendidih dan biarkan hangat
- tuang diatas cake, otomatis cakenya mengapung dan puding coklat berada di dasar loyang - Lapisan putih
- letakkan Cendol diatas cake
- masak semua bahan dan masak hingga mendidih, - Biarkan uap panas menghilang tuang diatas cendol, sisakan 1/3 adonan.
- sisa adonan 1/3 dimasak lagi dan tuang diatas puding cendol - Ambil sketsa batik, letakkan sketsa dibawah dan lukis kertas roti dengan edible pan, lalu tempelkan ke puding dan lukis pakai pewarna makanan
- - Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Batik Cendol Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!