Cara Gampang Menyiapkan Trio Choco Batik Cake yang Enak Banget

Trio Choco Batik Cake

Lagi mencari ide Resep Trio Choco Batik Cake, Lezat yang unik?, Resep Trio Choco Batik Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Trio Choco Batik Cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Choco Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Choco Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Trio Choco Batik Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Trio Choco Batik Cake yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Choco Batik Cake adalah ly 20×10×6 pors. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Trio Choco Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trio Choco Batik Cake menggunakan 28 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Olivia Ruminda

Alhamdulillah september ceria diajakin ngebatik di Cake, bagi yg udah pro sih g masalah tinggal sat set jadi 😄, nah saya yg pemula ini hampir 2 jam lho ngerjainnya 😂. Mulai tegang dileher hingga tremor saat ngebatik 😁 tp seruuu bgt bikin nagih 😄 terimakasih sharing ilmu, tips & resepnya mba olivia @oliviaru_2011 , cakenya pun lembut bgt sukaa 😋😍. Mba olivia ini adalah Owner dari Baking Studio Oliviaru di Jogja, batik cake hasil karya beliau kereeen punya dech, saluut pokoknya 👍👍. Oiya karena saya tdk ada pasta mocca jd saya pakai pasta coklat dengan sedikit tetesan saja agar ada gradasi warna dengan yg layer coklat. Cuss untuk lebih jelasnya berikut link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/16475613

#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang
#week32

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Trio Choco Batik Cake:

  1. Bahan Motif :
  2. 1 btr telur
  3. 30 gr tepung terigu
  4. 30 gr gula halus (gulpas blender)
  5. 1 sdt SP
  6. Pewarna : merah & coklat
  7. Bahan cake
  8. 125 gr putih telur
  9. 1/2 sdt perisa vanilli
  10. 100 gr gula pasir
  11. 1 sdt SP
  12. 100 gr tepung terigu
  13. 15 gr susu bubuk
  14. 1/4 sdt Baking Powder
  15. 1/4 sdt garam
  16. 1 sdm kental manis
  17. 50 ml minyak goreng
  18. 3-4 tetes Pasta coklat /dcc
  19. 2-3 tetes Pasta mocca (skip)
  20. 30 gr meses coklat
  21. Peralatan yg dibutuhkan
  22. Kertas motif
  23. Kertas roti (saya kertas minyak utk madu mongso)
  24. Gunting
  25. Pipping bag (saya plastik biasa)
  26. Loyang 20×10×6
  27. Mixer
  28. Dandang pengukus / klakat

Cara untuk menyiapkan Trio Choco Batik Cake

  1. Siapkan bahan untuk membuat motif & siapkan loyang yg sdh diberi kertas motif lalu lapisi kertas roti
  2. Mixer semua bahan motif kecuali pewarna hingga mengembang pucat. Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan. Saya bagi 3, yg satu tetap putih, lalu merah & coklat, masukkan masing2 warna dlm pipping bag / plastik
  3. Buat garis bingkainya dl pakai warna coklat, selanjutnya isi dengan warna putih & merah dimasing2 bagian batiknya. Kukus selama 5-6 menit (saya 6 menit). Lanjut membuat bahan cakenya
  4. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula, vanilli cair dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  5. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, BP dan garam sambil diayak, aduk rata. Tuang 1 sdm kental manis, lalu minyak goreng aduk perlahan pastikan tdk ada endapan minyak dibawah adonan. Bagi adonan masing2 menjadi 3 bagian. Pertama adonan beri pasta coklat 3 tetes, kedua campur adonan putih dengan meses, ketiga beri pasta mocca (saya pakai 2 tetes pasta coklat) aduk rata.
  6. Setelah motif matang, angkat dr dandang lalu timpa dengan adonan coklat, kukus selama 10 menit, setelah matang lanjut timpa dengan adonan meses, kukus kembali 10 menit & yg terakhir timpa dengan adonan mocca kukus selama 12-15 menit (saya 15 menit)
  7. Setelah matang, angkat cake lalu balik di cooling rack, keluarkan dr loyang & lepas kertas roti perlahan. Tunggu dingin/suhu ruang baru dipotong potong.
  8. Cake batik siap dinikmati ❤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Trio Choco Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel