Resep Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis, Menggugah Selera

Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis

Lagi mencari inspirasi Resep Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis, Lezat Sekali yang unik?, Resep Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis adalah 9 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama ngga bikin roti. Kali ini membuat untuk bekal anak-anak.
Karna sudah jatuh cinta dengan metode sponge jadi saya membuat roti ini menggunakan biang ya..

#cookpadcommunity_solo
#pejuangGoldenBatikApron
#mingguke35
#catatanMasakAlaWanda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis:

  1. 🍞 Bahan sponge :
  2. 50 gram tepung proting (saya cakra)
  3. 1 sdt ragi instan (saya pake SAF)
  4. 50 ml air suhu ruangan
  5. 🍞 Bahan Dough (roti) :
  6. 250 gram tepung proting (saya pake cakra)
  7. 20 gram susu bubuk
  8. 50 gram gula pasir berbutir halus
  9. 1 gram bread improver (saya skip)
  10. 110-120 ml air es (kalo pake mixer)
  11. 2 gram garam
  12. 30 gram mentega
  13. Topping :
  14. Keju parut / kismis / chocochip
  15. Bahan Olesan :
  16. 1 sdm susu cair

Langkah-langkah untuk menyiapkan Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis

  1. Membuat sponge : Aduk rata, tutup rapat, diamkan minimal 1 jam, maksimal 6 jam suhu ruang (atau semalaman taruh kulkas)
  2. Sponge saya diamkan 4 jam. Lalu aduk bahan biang utk menghilangkan sisa gas. Siapkan bahan. Campur tepung, susu bubuk, gula pasir, bread improver. Masukkan bahan biang dan tuang air, aduk hingga rata.
  3. Uleni ½kalis, masukkan garam & mentega. Uleni lagi hingga elastis-window pane. Bulatkan. Resting 15 menit. Saya pakai mixer
  4. Setelah 15 menit, bagi menjadi 9 bagian sama rata. Lalu rounding hingga mulus. Dari setiap bulatan bagi menjadi 3 bagian..
  5. Lalu pilin memanjang lalu buat kepang seperti foto. Taruh di paper cup, proofing hingga mengembang 2x lipat. Panaskan oven 180°C. Setelah mengembang Beri kismis, chocochip. Olesi dengan susu cair dan taburkan keju parut. Oven selama 20-25 menit. Saat masih panas. Langsung olesi mentega.
  6. Siap disajikan. Jika tidak langsung disantap. Diamkan hingga dingin baru plastiki satu per satu agar awet empuk atau disimpan di kotak kedap udara /tupperware

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Choco Cheese Raisin Bread a.k.a Roti kepang coklat keju Kismis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel