Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cake Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Pisang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cake Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cake Pisang yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cake Pisang memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sudah kesekian kalinya aku bikin cake pisang...krn hobby beli pisang ☺️...tp gak pernah terpatok pd satu resep saja...sll dgn versi yg berbeda-beda...penasaran sih...dgn komposisi dan bahan yg bervariasi hasil cake-nya kayak apa. Nah...kali ini pingin nyobain dgn versi pake santan bubuk & minyak goreng (bukan margarin/mentega). Jujur...menurutku cake pisang yg ini lembuutt...lembutnya itu ringan, baik dari segi tekstur maupun rasa. Kalo pake margarin/mentega lembut juga...tp lembutnya beda...tdk terlalu ringan, tp lebih gurih...kalo dimakan meninggalkan kesan gurih. Kalo yg ini rasanya terasa ringan...habis makan gak meninggalkan kesan...bahkan penambahan santan bubuk pun kayak gak berasa, rasa gurihnya tipis aja...jd kalo org yg suka cake pisang yg ringan dan tdk eneg, mungkin ini cocok.
Source: @aniktriwina
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cake Pisang:
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP (gak munjung banget)
- 135 gr tepung terigu
- 15 gr maizena
- 1 sachet santan bubuk (20 gr)
- 1/3 sdt vanili
- 1/4 sdt soda kue
- 100 ml minyak goreng
- Topping:
- slice Pisang atau almond
Langkah-langkah untuk membuat Cake Pisang
- Siapkan semua bahan dan loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yg dioles margarin dan taburi terigu (atau pake carlo).
- Haluskan pisang dgn garpu, sisihkan. Campur tepung terigu, maizena, santan bubuk, vanili, dan soda kue dlm satu wadah, aduk rata (kalo perlu diayak). Sisihkan.
- Dalam bowl masukkan gula pasir, telur, dan SP. Kocok dgn mikser smp pucat kental berjejak. Sebelum mengocok telur, panaskan oven dulu spy nanti waktu adonan selesai bisa langsung mengoven.
- Tambahkan pisang yg telah dihaluskan. Mikser smp tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung terigu tadi ke dalamnya, lanjut mikser dgn speed rendah smp rata.
- Terakhir tambahkan minyak goreng ke dalamnya. Aduk dgn tehnik aduk balik memakai spatula. Pastikan tdk ada minyak yg tertinggal di dasar adonan, semua tercampur rata.
- Tuang ke dlm loyang, ratakan permukaannya dgn spatula, dan hentak2kan spy udara yg terperangkap di dlmnya keluar. Beri toping atasnya dgn irisan pisang atau almond slice (maaf...waktu ngasih topping gak kefoto...lupa...ðŸ¤).
- Panggang di oven dgn suhu 170°C (sesuai oven masing2) slm +/- 40 menit. Lakukan test tusuk jk ragu2.
- Setelah cake matang, keluarkan dr cetakan, dinginkan baru dipotong.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cake Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!