Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coconut Pudding Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coconut Pudding Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Coconut Pudding yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Coconut Pudding Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coconut Pudding yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coconut Pudding, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Coconut Pudding enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Coconut Pudding yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Coconut Pudding adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Coconut Pudding yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coconut Pudding memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kelapa dikenal karena kegunaannya yang beragam, mulai dari makanan hingga kosmetik. Daging bagian dalam dari benih matang membentuk bagian yang secara teratur menjadi sumber makanan bagi banyak orang di daerah tropis dan subtropis. Kelapa berbeda dari buah-buahan lain karena endosperma mereka mengandung sejumlah besar cairan bening, disebut "santan" dalam literatur, dan ketika belum matang, dapat dipanen untuk diminum sebagai "air kelapa".
Tumbuhan ini diperkirakan berasal dari pesisir Samudra Hindia di sisi Asia, tetapi kini telah menyebar luas di seluruh pantai tropika dunia. (Wikipedia)
#CookpadCommunity_Sumbar
#CookpadCommunity_Riau
#CookpadCommunity_Pekanbaru
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#Babako_OlahanKelapa
#KelapaJadiApa
#Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coconut Pudding:
- Jelly Kelapa Muda
- 1 bks Nutrijell Kelapa Muda
- 3 sdm Gula Pasir
- 65 ml Santan Instan
- 40 gram Susu Kental Manis
- 500 ml Air
- Puding Bening
- 1 bks Agar-Agar Plain (9 gram)
- 1 bks Nutrijell Leci
- 230 gram Gula Pasir (Sesuai Selera)
- 1400 ml Air
- 1 sdm Biji Selasih, Rendam Air Matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Coconut Pudding
- Jelly Kelapa Muda:
Campur Bahan Jelly Kelapa Muda, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang dalam cetakan, biarkan set. - Puding Bening:
Campur Bahan Puding Bening, kecuali biji selasih. Aduk rata, masak sampai mendidih. - Penyelesaian:
Masukkan jelly kelapa muda yang sudah diserut dan tambahkan biji selasih yang sudah direndam ke dalam larutan puding bening. Aduk rata. Tuang dalam cetakan. Biarkan set. - Coconut Pudding siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Coconut Pudding yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!