Langkah Mudah untuk Membuat Donat JCO ala rumahan Anti Gagal

Donat JCO ala rumahan

Sedang mencari ide Resep Donat JCO ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat JCO ala rumahan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Donat JCO ala rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat JCO ala rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat JCO ala rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat JCO ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat JCO ala rumahan yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat JCO ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat JCO ala rumahan menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya suka banget makan donat.
Keluarga dirumah juga demen, tapi kalau beli terus rasa2nya boros di jaman yang serba mahal ini🤣 boleh lah beli tapi sesekali😆
Akhirnya saya terus menerus nyobain resep donat, tiap gagal saya malah ngerasa tertantang 🤣 besok pasti auto bikin lagi 😆
Dan setelah berkelana panjang, akhirnya nemu lagi resep donat yang menurut saya paling enak yang pernah saya buat.
Sampai2 teman2 suami juga bilang suka, mirip JCO katanya🤣
Tips donat empuk dan tahan hingga 3 hari : https://cookpad.com/id/t/38949

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat JCO ala rumahan:

  1. 15 tepung pro tinggi (cakra kembar)
  2. 10 sdm tepung pro sedang (segitiga biru)
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 sdt fermipan
  5. 1 butir telur utuh
  6. 1,5 sdm susu bubuk
  7. 150 ml air dingin (sesuaikan dengan kelembaban tepung)
  8. 2 sdm margarin
  9. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat JCO ala rumahan

  1. Campur tepung terigu, telur, fermipan dan gula, kemudian uleni.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. (Kunci donat yang moist dan "mingkem" ketika digigit berada pada takaran air, seiring berjalannya waktu dan jam terbang, kita akan kenal sendiri dengan teksturnya).
    Uleni hingga setengah kalis
  3. Masukkan margarin dan garam.
    Uleni lagi hingga kalis elastis
  4. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (lamanya tergantung cuaca, jika cuaca panas akan lebih cepat mengembang).
    Tips : kalau saya bungkus pakai plastik dan ikat rapat2, sehingga tidak ada udara masuk, akan lebih cepat mengembang
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni lagi sebentar.
    Potong adonan dan bagi sesuai selera
  6. Bulatkan adonan dan pastikan tidak ada udara terperangkap didalam adonan.
    Gulungkan pada tepung terigu, lalu cetak sesuai selera.
    Jika ingin model bomboloni cukup ditekan tanpa beri lubang tengah.
  7. Proofing lagi hingga adonan terlihat gendut dan ringan (kalau saya jemur dibawah matahari nampannya, tapi ditutup serbet atau kain😆 *biar cepet bunddd)
  8. Goreng pada minyak yang jangan terlalu panas dan api sedang cenderung kecil.
    Tips : cukup 1x balik agar donat tidak banyak menyerap minyak
  9. Dinginkan lalu beri topping sesuai selera

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat JCO ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel