Resep Kue Talam Singkong Gula Jawa Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Talam Singkong Gula Jawa Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Talam Singkong Gula Jawa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kue Talam Singkong Gula Jawa yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Singkong Gula Jawa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Singkong Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kue Talam Singkong Gula Jawa yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Talam Singkong Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Jawa memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue ini rasanya legit bercampur gurihnya santan pd gigitan pertama. .
Lapisan singkongnya hampir sama seperti kita membuat lemet.
Punyaku lapisan putihnya kurang banyak, kebanyakan nuang lapisan singkongnya, jadinya hanya tersisa sedikit untuk bagian putih, sehingga warna coklat masih keliatan.
🌷 Resep 32 🌷
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Jawa:
- Lapisan 1 :
- 725 singkong parut (dr 1 kg singkong)
- 40 gr tepung tapioka
- 1/4 kelapa muda
- 200 gr gula jawa
- 200 ml santan
- 1 helai daun pandan
- Lapisan 2 :
- 200 santan
- 50 tepung beras
- 50 tepung tapioka
- Sejumput garam
Cara untuk membuat Kue Talam Singkong Gula Jawa
- Rebus santan dg gula Jawa dan daun pandan. Dinginkan. Potong kelapa menjadi potongan kecil"
- Campur jadi satu singkong parut, tepung tapioka. Masukkan air gula dan irisan kelapa. Aduk sampai rata.
- Olesi cetakan dg minyak goreng. Masukkan ke cetakan (sy pakai cetakan bintang untuk bolu karamel). Bisa juga pakai loyang kue.
- Kukus kira" 20 menit. Sambil menunggu adonan matang. Bikin adonan lapisan atasnya. Campur lapisan 2. Aduk rata sampai tercampur semua.
- Tuang lapisan ke 2 di atas adonan yg dikukus. Kukus lagi kira" 10 menit. Tunggu dingin, kelurkan kue talam dr cetakan. Siap dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Singkong Gula Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!