Langkah Mudah untuk Membuat Klappertart Anti Gagal

Klappertart

Lagi mencari ide Resep Klappertart Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klappertart yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Klappertart, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klappertart yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klappertart, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Klappertart yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Klappertart yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Klappertart adalah 15 cup mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klappertart yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klappertart menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada cust yg request klappie.. udah pernah bikin siih duluuu banget.. baru coba bikin lagi kemaren.. alhamdulillah resep nya mba eka mayasari ni pas banget rasanya.. ga terlalu manis.. cuma aku ngurangin maizena karena pengen tekstur custard nya yg lebih soft.. hayuk cobain yaaaahh..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Klappertart:

  1. Custard
  2. 250 ml air kelapa
  3. 350 ml susu uht
  4. 25 gr maizena
  5. 80 gr gula pasir
  6. Sejimpit garam
  7. Daging kelapa muda
  8. Vanilla cair
  9. 2 kuning telur
  10. Almond slice panggang secukupnya
  11. 2 sdm butter
  12. Meringue
  13. 2 putih telur
  14. 1/2 sdt cot
  15. 1 sdt vanilla cair
  16. 1 sdm gula pasir bagi 2 kali
  17. Topping
  18. Bubuk kayu manis
  19. slice Raw almond
  20. Kismis *rendam air hangat dulu

Langkah-langkah membuat Klappertart

  1. Buat custard nya : campur air kelapa, susu uht, maizena, gula pasir, garam. Masak di api kecil sambil terus diaduk sampai mengental. Kalo ingin lebih kental bisa ditambah larutan maizena lagi ya. Resep asli 55gr maizena. Setelah meletup2 matikan api. Masukkan kuning telur, vanilla, almond slice, butter. Aduk sampai rata.
  2. Tuang custard 1/2 tinggi cetakan, ke alufoil atau ramekin boleh. Aku pake alufoil persegi 7 cm dapet 15pcs. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya menggunakan metode au bain marie yah. 170°C 20 menit.
  3. Sambil menunggu custard nya dipanggang, bikin meringue nya. Di 10 menit terakhir aja. Putih telur, cot, vanilla langsung beat speed rendah. Setelah berbuih masukan 1/2 sdm gula pasir. Lalu masukkan sisa gula. Beat sampai soft peak aja. Masukkan ke pipping bag.
  4. Setelah custard dipanggang, semprot meringue di atasnya. Tabur bubuk kayu manis, tambahkan raw almond & kismis. Panggang lagi 5 menit sampai permukaan atasnya coklat keemasan. Angkat dinginkan suhu ruang baru masukkan kulkas.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Klappertart yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel